Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Молина
Очень вкусное, яркое блюдо для любителей тыквы😊 главное наличие тыквы, остальные...
4 порции
8

Ингредиенты

тыквы 200-300 гр
цветной капусты (можно заморож.) 200 гр
картофелины 1-2
луковица 1
сельдерея 1 стебель
чеснока 1-2 дольки
имбиря 1 см
Перец Чили порошок или свежий
Чёрный перец
Мускатный орех
Сливки или молоко 100-300 мл
Соль
Масло для обжаривания
Для украшения
тыквенные семечки и бекон
или сыр с голубой плесенью
или шампиньоны или сухарики
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Можно конечно все забросить в кастрюлю и сварить, но Тыква и лук сильно меняют свой вкус при обжаривании, по этому я делаю так:
2
Режу кубиками тыкву, лук и чеснок. Прямо в кастрюле разогреваю масло(у меня топленое) и обжариваем там.
3
В процессе обжарки добавляю нарезанный соломкой имбирь. Если у вас свежий Чили, то и его тоже, но немного, только для пикантности.
4
Жарим до прозрачности лука.
5
Режем кубиками картофель, сельдерей, капусту делим на соцветия. Все это добавляем в кастрюлю и заливаем кипятком, только покрыть овощи. Варим до готовности.
6
Пробиваем погружным блендером или измельчителем до кремообразного состояния.
7
Разводим сливками или молоком до нужной консистенции. Можно заменить кокосовым молоком или кипятком, если вы не любите молочку.
8
Солим, перчим, добавляем мускатный орех, можно итальянские травки, в общем доводим до вкуса.
9
Для сервировки на сухой сковороде обжариваем семечки. После них обжариваем бекон и украшаем наш солнечный суп
10
Готовим с любовью, кушаем с удовольствием😍
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Аппетитно 😋
14 апреля 2020 г.
Ответить
С бекончиком, ммм 😋
15 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!