
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
#оставайсядома
Лазанья - блюдо итальянской кухни и в рекламе не нуждается. Чтобы ее...
4 - 5 порций
Ингредиенты
- Фарша мясного смешанного 300 г
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Томатного соуса 150 мл
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Прованских трав 4 щеп.
- Соуса бешамель (готового) или если его нет, то 500 мл
- для соуса бешамель:
- Сливочного масла 25 г
- Муки 2 ст. л.
- Молока 500 мл
- Соль, перец по вкусу
- Пасты лазаньи (готовой к употреблению) 250 г
- Тёртого сыра 100-150 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Мелко порезать лук, обжарить на растительном масле, добавить фарш, снова обжарить минут 10. Добавить томатный соус, соль, перец, специи и свежий чеснок
2
На дно огнеупорной формы выложить немного фарша, накрыть пластинами пасты, затем снова - слой фарша. Следующий слой - соус бешамель. Если нет готового, его следует приготовить:
3
Для соуса бешамель растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку и слегка обжарить. Снять с огня и медленно вливать молоко, размешивая венчиком до тех пор, пока не останется комочков. Вернуть на огонь и, не прекращая мешать венчиком, довести до кипения. Добавить соль и перец по вкусу. Дальше все повторить: слой пасты, слой фарша, слой соуса бешамель. И так 3 раза.
4
Последний слой - это бешамель, посыпанный тертым сыром. Отправить лазанью в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут до образования румяной корочки.



4.921147
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями