Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Helpa
#оставайсядома Лазанья - блюдо итальянской кухни и в рекламе не нуждается. Чтобы ее...
4 - 5 порций
3

Ингредиенты

фарша мясного смешанного 300 г
луковица 1
чеснока 2 зубчика
томатного соуса 150 мл
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
прованских трав 4 щепотки
соуса бешамель (готового) или если его нет, то 500 мл
для соуса бешамель:
сливочного масла 25 г
муки 2 ст. л.
молока 500 мл
соль, перец по вкусу
пасты лазаньи (готовой к употреблению) 250 г
тёртого сыра 100-150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мелко порезать лук, обжарить на растительном масле, добавить фарш, снова обжарить минут 10. Добавить томатный соус, соль, перец, специи и свежий чеснок
2
На дно огнеупорной формы выложить немного фарша, накрыть пластинами пасты, затем снова - слой фарша. Следующий слой - соус бешамель. Если нет готового, его следует приготовить:
3
Для соуса бешамель растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку и слегка обжарить. Снять с огня и медленно вливать молоко, размешивая венчиком до тех пор, пока не останется комочков. Вернуть на огонь и, не прекращая мешать венчиком, довести до кипения. Добавить соль и перец по вкусу. Дальше все повторить: слой пасты, слой фарша, слой соуса бешамель. И так 3 раза.
4
Последний слой - это бешамель, посыпанный тертым сыром. Отправить лазанью в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут до образования румяной корочки.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!