
Лазанья быстрая из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
Намного вкуснее, чем на макаронах. Попробуйте- это станет вашим любимым блюдом!
8-10 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясного фарша 1 кг
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Помидоров 5
- Молока 700 мл
- Сыра 500 г
- Муки 1 ст. л.
- Тонкого лаваша 8 лист.
- Соль, перец, паприка по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Фарш можно взять любой, какой вам больше нравится. Тушим фарш на подсолнечном масле или без него до готовности, добавляем в него соль, перец, паприку, нарезанный мелко лук и 1 зубчик чеснока, томаты в собственном соку или мелко нарезанные помидоры.
2
Готовим белый соус. В кастрюле или сотейнике молоко ставим на плиту на средний огонь, доводим до кипения, добавляем ложку муки и размешиваем, добавляем сыр 100-150 г, соль, перец и чеснок 1 зуб. Соус готов!
3
Противень смазываем маслом, выкладываем 1-й лист лаваша, подрезая под размер противня. На лаваш выкладываем мясной соус ложкой, немного, так как будет 8 слоёв. Сверху на мясо поливаем белый соус, сверху посыпаем тертым сыром, накрываем следующим листом лаваша. И так повторяем, пока не закончится мясо)). Последний лист лаваша поливаем белым соусом и посыпаем немного сыром. Ставим в духовку на 180 градусов на 15-20 минут. Приятного аппетита!



5503
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)