Лазанья быстрая из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
Намного вкуснее, чем на макаронах. Попробуйте- это станет вашим любимым блюдом!
8-10 порций
3
Ингредиенты
- мясного фарша 1 кг
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- помидоров 5
- молока 700 мл
- сыра 500 г
- муки 1 ст л
- тонкого лаваша 8 листов
- Соль, перец, паприка по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Фарш можно взять любой, какой вам больше нравится. Тушим фарш на подсолнечном масле или без него до готовности, добавляем в него соль, перец, паприку, нарезанный мелко лук и 1 зубчик чеснока, томаты в собственном соку или мелко нарезанные помидоры.
2
Готовим белый соус. В кастрюле или сотейнике молоко ставим на плиту на средний огонь, доводим до кипения, добавляем ложку муки и размешиваем, добавляем сыр 100-150 г, соль, перец и чеснок 1 зуб. Соус готов!
3
Противень смазываем маслом, выкладываем 1-й лист лаваша, подрезая под размер противня. На лаваш выкладываем мясной соус ложкой, немного, так как будет 8 слоёв. Сверху на мясо поливаем белый соус, сверху посыпаем тертым сыром, накрываем следующим листом лаваша. И так повторяем, пока не закончится мясо)). Последний лист лаваша поливаем белым соусом и посыпаем немного сыром. Ставим в духовку на 180 градусов на 15-20 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5503
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!