
Вкусные веночки с малиновым джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена )))
Ингредиенты
- муки 500-600 грамм
- сливочного масла 60 грамм
- сахара 2-3 ст. л..
- сухих быстрорастворимых дрожжей 2,5 ч. л.
- молока или воды 220 мл.
- яйца C1 2 шт
- соли 0,5 ч. л.
- мороженой малины+ 0,5 стакана сахара+ 1 ст. л..ванили 1,5 стакана
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В теплую воду или молоко,разводим дрожжи и добавляем 240-250 грамм муки. Все тщательно перемешиваем,накрывает пленкой и даём подойти примерно 1-2 часа.
2
Когда опара подошла, добавляем оставшиеся муку, взбиваем яйца с сахаром и солью, отправляем в опару, туда же растопленное масло. Замешивает тесто, оно не должно сильно придержать кружкам, замес примерно 5-7 минут. Накрывает пленкой и отправляем в холодильник на 2-2,5 часа.
3
За это время приготовим малиновый джем. В сотейник высыпаем 0,5 стакана сахара,столовую ложку ванили, малину. Ставим на огонь и доводим до растворения сахара. Затем все пропустим погружным блендером, перетираем через сито и ставим заново на огонь,увариваем до загустения. Остужаем.
4
Когда тесто подошло, достаем из холодильника, присылаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт, примерно 60*30. Затем выкладываем джем и распределяем по поверхности. Сложим тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрой среднюю часть, а затем накрой другим краем. В результате должен получиться рулет прямоугольной формы 30 х 20 см.
5
Разрежь рулет поперек на 12 полосок шириной около 3 см.
6
Перекрути каждую полоску 3-4 раза, сложи колечком в виде веночка и защипни концы. Разложи веночки на смазанном маслом противне и выпекай в нагретой до 210 градусов духовке в течение 12-15 минут.

7
Достать из духовки и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.



4.99604
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)