
Печенье Затейница
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#выпечка
Очень простые продукты, минимум времени, простор для фантазии, великолепный...
Ингредиенты
- Растительного масла 250 мл
- Сахара 200 г
- Яйца 3
- Меда и кефира по 2 ст. л.
- Ванили и корицы по 1 ч. л.
- Муки 550 гр +
- Разрыхлителя 1 ч. л. с горкой
- Для посыпки
- Сахар с добавлением ванили
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замешиваю из всех ингредиентов эластичное тесто. Отрезаю немного теста, раскатываю колбаску, произвольно нарезаю и раскатываю в шарики.
2
Каждый шарик обязательно обмакиваю в сахарно-ванильную смесь. Затем печеньки делаю посуше-потоньше, придавливая донышком стопочки. И помягче-шарики чуть больше, я их не раскатываю, а выдавливаю узоры различными способами: на фото: устройство для нарезки яблок, вырубка для печенья.
3
Измельчитель овощей...
4
Поэтому печенья получаются из одного и того же теста разные не только по виду, но и по вкусу. Тонкие-более сухие и хрустящие, потолще мягкие, рассыпчатые. Печенья выпекаю на противнях, застеленные бумагой, тонкие-при 180 градусах 10-12 минут. Толстенькие-20 минут.



4.96770
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями