Мясные котлетки с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Тыква очень полезна, но в моей семье её не очень любят, попробовала добавить в...
Ингредиенты
- фарша готового 700 грамм
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- тертой тыквы 150 грамм
- яйцо 1
- Зелень
- майонеза 2 столовые ложки
- Сухари панировочные
- Мука для обсыпки
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок мелко рубим, добавляем к фаршу. Вбиваем куриное яйцо. Чтобы котлеты были более сочные, нужно добавить батон, размоченный в молоке или кипятке, но я использую панировочные сухари и добавляю их вместо батона, они выполняют ту же функцию.
2
Добавляем соль, специи на ваш вкус, чёрный молотый перец обязательно, мелко порубленную зелень и тыкву (протертую на мелкой терке), в конце консистенцию фарша регулируем майонезом, обычно хватает 2 столовых ложек.
3
Формируем котлеты. Берём ложкой фарш, кладем его на муку, сверху и с боков обваливаем мукой и придаём котлетке форму.
4
С двух сторон обжариваем на сковороде в разогретом масле на маленьком огне до румяной корочки. Если вы стараетесь питаться "правильно", то второй вариант-это обжарить быстро на среднем огне, а затем в этой же сковороде залить стакан бульона или воды и протушить их минут 15-20 на плите, можно поставить в духовку и довести до готовности там. Тогда они получаются более нежные и сочные. А тыква придает им красивый солнечно жёлтый оттенок, напоминающий о предстоящем лете.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96780
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!