Корейка ягненка с горошком и мятным маслом
Рецепт с фото пошаговый
Автор chef Sasha
Мясо Ягненка готовится очень быстро,это нежное и сочное мясо очень хорошо сочетается с...
20-25 минут
2 порции
Ингредиенты
- Корейка ягненка 500 грамм
- Горошек зелёный с/м 300 грамм
- Специи 20 грамм
- Киви 10 грамм
- Минеральная вода 200 мл
- Лук репчатый 200 грамм
- Масло растительное 100 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Мята 20 грамм
- Сода 2 грамма
- Микрозелень 5 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Корейка ягненка: промываем и маринуем, лук репчатый 200 грамм полукольцами,масло растительное 50 грамм,специи 10 грамм, киви 10 грамм мелко рубим, минеральная вода. Даём отдохнуть и промариноваться 2 часа.
2
Корейку ягненка достаем из маринада, посыпаем специями и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.Таким образом мы запечатываем мясо и придаем колер гриль. После обжарки мяса, убираем его в разогретую духовку 180 градусов на 10-12 минут. Мясо не должно быть сухое, не нужно его готовить долго.
3
Зелёный горошек замороженный 300 грамм достаем из пачки, заливаем кипятком и добавляем немного соли и соды 2 грамма. Держим в кипятке 1-2 минуты и сливаем воду. Цвет у горошка будет зелёный и насыщенный.
4
Мятное масло, мелко рубим мяту смешиваем со сливочным маслом. Через пленку придаем форму колбаски и замораживаем. Оформляем как на фото. Выкладываем горошек,корейку ягненка, мятное масло, мяту, микрозелень, поливаем соком от жарки мяса. Приятного аппетита 🤗💙
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871548
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!