
Пасхальный кулич 🌼
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌾 Мария Деменкова 🌾 ✈️
Тесто получилось воздушное и очень вкусное. К такому куличу ещё можно добавить курагу...
Ингредиенты
- ♦️ Тесто:
- молока 500 мл
- муки 1-1,3 кг
- яиц 6 шт.
- сливочного масла 200 г
- сахара 250 г
- сухих дрожжей 11 г
- ванилина 1 ч. л.
- соли 1 щеп.
- изюма 300 г
- ♦️ Глазурь:
- яичных белка 2 шт.
- сахара 100 г
- ♦️ Украшение :
- Посыпка или то, что больше вам нравится
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем 500 гр муки и ставим опару в теплое место на 30 минут.
Желтки отделяем от белков и растираем с сахаром и ванилином.
Белки с солью взбиваем до густой пены.
2
В подошедшую опару добавляем желтковую смесь, растопленное масло, белки и, перемешивая, постепенно добавляем оставшуюся муку. Замешиваем тесто и оставляем на 1 час, чтобы оно подошло.
После чего добавляем промытый изюм, перемешиваем хорошо тесто и ждём пока оно ещё раз поднимется.
3
Готовым тестом заполняем смазанные формочки на 1/3 и ждём, пока оно поднимется до верха формы. Затем отправляем в разогретую духовку до 150 градусов и выпекаем до готовности.
4
Пока кулич выпекается, готовим глазурь. Взбиваем миксером белки с сахаром до образования густых пиков.
5
Горячий кулич смазываем глазурью и украшаем посыпкой или маринадом. Можно молотыми орешками или тем, что вы очень сильно любите. Приятного вам аппетита!



4.871534
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями