avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич 🌼

Пасхальный кулич 🌼

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌾 Мария Деменкова 🌾 ✈️
Тесто получилось воздушное и очень вкусное. К такому куличу ещё можно добавить курагу...

Ингредиенты

  • ♦️ Тесто:
  • молока 500 мл
  • муки 1-1,3 кг
  • шт яиц 6
  • гр сливочного масла 200
  • гр сахара 250
  • гр сухих дрожжей 11
  • ч.л ванилина 1
  • соли 1 щепотка
  • гр изюма 300
  • ♦️ Глазурь:
  • шт яичных белка 2
  • гр сахара 100
  • ♦️ Украшение :
  • Посыпка или то, что больше вам нравится

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем 500 гр муки и ставим опару в теплое место на 30 минут. Желтки отделяем от белков и растираем с сахаром и ванилином. Белки с солью взбиваем до густой пены.
2
В подошедшую опару добавляем желтковую смесь, растопленное масло, белки и, перемешивая, постепенно добавляем оставшуюся муку. Замешиваем тесто и оставляем на 1 час, чтобы оно подошло. После чего добавляем промытый изюм, перемешиваем хорошо тесто и ждём пока оно ещё раз поднимется.
3
Готовым тестом заполняем смазанные формочки на 1/3 и ждём, пока оно поднимется до верха формы. Затем отправляем в разогретую духовку до 150 градусов и выпекаем до готовности.
4
Пока кулич выпекается, готовим глазурь. Взбиваем миксером белки с сахаром до образования густых пиков.
5
Горячий кулич смазываем глазурью и украшаем посыпкой или маринадом. Можно молотыми орешками или тем, что вы очень сильно любите. Приятного вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!