avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич « Краффин»

Пасхальный кулич « Краффин»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#пасха Ну, вот и я решилась испечь пасхальный краффин. Не судите строго. Это мое первое...

Ингредиенты

  • муки 350 г
  • дрожжей 7 г
  • молока 110 мл
  • сахара 80 г
  • соли 1/2 ч. л.
  • яйцо 1 шт.
  • яичных желтка 2 шт.
  • сливочного масла 40 г
  • сливочного масла (для смазывания) 120 г
  • ванильного сахара 1 полная ч. л.
  • цукаты, изюм, орехи, миндальные лепестки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Дрожжи и 1 чайную ложку сахара развести в теплом молоке. Поставить в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопить. Яйца, желтки, оставшийся сахар и ванильный сахар взбить в светлую пышную пену. Муку просеять в миску, сделать углубление. Влить дрожжи с молоком, яичную смесь, добавить соль, перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, замесить тесто (оно вначале будет липким, муки не добавлять).
2
Вымесить тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Миску смазать растительным маслом, поместить туда тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа. Разделите тесто на 2-3 части (ориентируйтесь по размеру своих форм для выпекания куличей). Присыпать рабочую поверхность мукой (я не присыпала, тесто прекрасное, эластичное, без проблем отходило от поверхности).
3
Раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Смазать пласт размягченным сливочным маслом (можно добавить цедру апельсина). Выложить на пласт теста начинку (у меня цукаты и изюм). Свернуть в рулет (так же поступить и с двумя остальными частями теста). Рулет разрезать острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала. Свернуть спиралью одну половинку рулета к его началу. Вторую половину закрутить спиралью и уложить поверх первой.
4
Аккуратно поместить кулич в форму для запекания, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут для подъема. Разогреть духовку до t 200°C, выпекать куличи в течение 10 минут. Затем снизить температуру до 180* С, накрыв куличи фольгой на 10 минут, потом снять её и продолжать выпекать еще 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Полностью остудить куличи и посыпать их сахарной пудрой. Светлой Вам Пасхи!!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!