
Чак-чак со сгущёнкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зарина
#чакчак
Ингредиенты
- Муки 450-500 г
- Масло подсолнечное для жарки
- Яиц 5 шт.
- Сода 1/4 ч. л.
- Уксус 1/4 ч. л.
- Соль 1/3 ч. л.
- Сгущенного молока 1 бан.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В чашу глубокую взбейте яйца, добавьте соль, соду погасите уксусом. Добавьте у яйцам, перемешайте все. Постепенно добавляйте муку замешивая тесто. Оно должно получится не слишком тугое. Дайте тесту отдохнуть 30 мин накрыть крышкой. Разделите тесто на 4 части.
2
Посыпьте стол мукой и раскатайте в тонкий круг. Нарежьте на полосы, затем порежьте вдоль чтобы получились ромбики.
3
Возьмите небольшое количество теста и обжаривайте на раскалённом масле. Жарьте не долго чтобы не впиталось много масла. 1,5-2 мин будет достаточно. Переложите заготовки в глубокую посуду и залейте сгущенным молоком. Аккуратно перемешайте.



4.82092
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)