avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чак-чак со сгущёнкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чак-чак со сгущёнкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зарина
#чакчак

Ингредиенты

  • муки 450-500 гр
  • Масло подсолнечное для жарки
  • яиц 5 шт
  • Сода 1/4 ч.л
  • Уксус 1/4 ч.л
  • Соль 1/3 ч.л
  • сгущенного молока 1 банка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В чашу глубокую взбейте яйца, добавьте соль, соду погасите уксусом. Добавьте у яйцам, перемешайте все. Постепенно добавляйте муку замешивая тесто. Оно должно получится не слишком тугое. Дайте тесту отдохнуть 30 мин накрыть крышкой. Разделите тесто на 4 части.
2
Посыпьте стол мукой и раскатайте в тонкий круг. Нарежьте на полосы, затем порежьте вдоль чтобы получились ромбики.
3
Возьмите небольшое количество теста и обжаривайте на раскалённом масле. Жарьте не долго чтобы не впиталось много масла. 1,5-2 мин будет достаточно. Переложите заготовки в глубокую посуду и залейте сгущенным молоком. Аккуратно перемешайте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4