Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Прокопьева
Настоящая с листами лазаньи.
Ингредиенты
- Соус болоньезе:
- мясного фарша 500 гр.
- мелко порезанного лука 50 гр.
- мелко нарезанной моркови или тертой на крупной терке 100 гр.
- г. томатной пасты, у меня-домашняя аджика (рецепт на странице) 30
- мл. воды 400
- ст. л.. растительного масла 4
- по вкусу Соль, перец
- Соус бешамель:
- л. молока 1
- сливочного масла 50 гр.
- муки 50 гр.
- по вкусу Соль, приправы
- шт Листы лазаньи Макфа 9-12
- сыра или больше- по желанию 100 гр.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для соуса болоньезе обжарить лук, морковь, мясной фарш, томатную пасту, добавить воды, потушить на среднем огне 20 мин.
2
Соус бешамель: развести муку в молоке, посолить, подогреть, добавить сливочное масло.
3
Собираем лазанью: на дно формы вылить часть соуса бешамель, часть болоньезе, часть сыра.
4
Сверху выложить пласты лазаньи 3 шт., полностью закрыв начинку.
5
Повторить предыдущий шаг 2 или 3 раза, сформировав 3-4 слоя, верхний слой завершить соусом и посыпать сыром. Все слои должны быть покрыты соусами болоньезе и бешамель.
6
Запекать в духовке при 180-200°с около 30 мин. Если при запекании листы лазаньи начнут вспучиваться и приподниматься, аккуратно прижмите их вилкой и утопите в соусе, все будет хорошо. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871527
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!