
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Прокопьева
Настоящая с листами лазаньи.
Ингредиенты
- Соус болоньезе:
- Мясного фарша 500 г
- Мелко порезанного лука 50 г
- Мелко нарезанной моркови или тертой на крупной терке 100 г
- Томатной пасты, у меня-домашняя аджика (рецепт на странице) 30 г
- Воды 400 мл
- Л.. растительного масла 4 стак.
- По вкусу соль, перец
- Соус бешамель:
- Молока 1 л
- Сливочного масла 50 г
- Муки 50 г
- По вкусу соль, приправы
- Листы лазаньи макфа 9-12 шт.
- Сыра или больше- по желанию 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для соуса болоньезе обжарить лук, морковь, мясной фарш, томатную пасту, добавить воды, потушить на среднем огне 20 мин.
2
Соус бешамель: развести муку в молоке, посолить, подогреть, добавить сливочное масло.
3
Собираем лазанью: на дно формы вылить часть соуса бешамель, часть болоньезе, часть сыра.
4
Сверху выложить пласты лазаньи 3 шт., полностью закрыв начинку.
5
Повторить предыдущий шаг 2 или 3 раза, сформировав 3-4 слоя, верхний слой завершить соусом и посыпать сыром. Все слои должны быть покрыты соусами болоньезе и бешамель.
6
Запекать в духовке при 180-200°с около 30 мин. Если при запекании листы лазаньи начнут вспучиваться и приподниматься, аккуратно прижмите их вилкой и утопите в соусе, все будет хорошо. Приятного аппетита!



4.871527
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями