avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Прокопьева
Настоящая с листами лазаньи.

Ингредиенты

  • Соус болоньезе:
  • Мясного фарша 500 г
  • Мелко порезанного лука 50 г
  • Мелко нарезанной моркови или тертой на крупной терке 100 г
  • Томатной пасты, у меня-домашняя аджика (рецепт на странице) 30 г
  • Воды 400 мл
  • Л.. растительного масла 4 стак.
  • По вкусу соль, перец
  • Соус бешамель:
  • Молока 1 л
  • Сливочного масла 50 г
  • Муки 50 г
  • По вкусу соль, приправы
  • Листы лазаньи макфа 9-12 шт.
  • Сыра или больше- по желанию 100 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для соуса болоньезе обжарить лук, морковь, мясной фарш, томатную пасту, добавить воды, потушить на среднем огне 20 мин.
2
Соус бешамель: развести муку в молоке, посолить, подогреть, добавить сливочное масло.
3
Собираем лазанью: на дно формы вылить часть соуса бешамель, часть болоньезе, часть сыра.
4
Сверху выложить пласты лазаньи 3 шт., полностью закрыв начинку.
5
Повторить предыдущий шаг 2 или 3 раза, сформировав 3-4 слоя, верхний слой завершить соусом и посыпать сыром. Все слои должны быть покрыты соусами болоньезе и бешамель.
6
Запекать в духовке при 180-200°с около 30 мин. Если при запекании листы лазаньи начнут вспучиваться и приподниматься, аккуратно прижмите их вилкой и утопите в соусе, все будет хорошо. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями