Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Прокопьева
Настоящая с листами лазаньи.
4

Ингредиенты

Соус болоньезе:
мясного фарша 500 гр.
мелко порезанного лука 50 гр.
мелко нарезанной моркови или тертой на крупной терке 100 гр.
г. томатной пасты, у меня-домашняя аджика (рецепт на странице) 30
мл. воды 400
ст. л.. растительного масла 4
по вкусу Соль, перец
Соус бешамель:
л. молока 1
сливочного масла 50 гр.
муки 50 гр.
по вкусу Соль, приправы
шт Листы лазаньи Макфа 9-12
сыра или больше- по желанию 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для соуса болоньезе обжарить лук, морковь, мясной фарш, томатную пасту, добавить воды, потушить на среднем огне 20 мин.
2
Соус бешамель: развести муку в молоке, посолить, подогреть, добавить сливочное масло.
3
Собираем лазанью: на дно формы вылить часть соуса бешамель, часть болоньезе, часть сыра.
4
Сверху выложить пласты лазаньи 3 шт., полностью закрыв начинку.
5
Повторить предыдущий шаг 2 или 3 раза, сформировав 3-4 слоя, верхний слой завершить соусом и посыпать сыром. Все слои должны быть покрыты соусами болоньезе и бешамель.
6
Запекать в духовке при 180-200°с около 30 мин. Если при запекании листы лазаньи начнут вспучиваться и приподниматься, аккуратно прижмите их вилкой и утопите в соусе, все будет хорошо. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!