☀Суп-шурпа☀
Рецепт с фото пошаговый
Автор 💕💕💕Светлана Маняхина 💕💕💕
#восточнаякухня #первыеблюда
#моирецепты
Люблю шурпу, особенно, в казане на костре, но...
Ингредиенты
- косточек с мясом говядины 5-6 шт.
- картофелин 10 шт.
- средние моркови 2
- большие луковицы 2
- болгарский перец 1
- чеснока 4 зубчика
- лавровых листа 3 шт.
- горошин чёрного перца 6 шт.
- хмели-сунели 1 ч. л.
- сушёной зелени петрушки 0,5 ч. л.
- зиры 1 ч. л.
- по вкусу Соль
- по вкусу Зеленый лук
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В казан налить холодной воды, около 4 литров, положить в неё косточки с мясом, посолить. Варить около 1-1,5 часа, снимая обязательно пену.
2
Пока варится бульон, почистить картофель, крупно порезать.
3
Морковь очистить, крупно порезать.
4
Лук почистить, порезать полукольцами.
5
Перец очистить от семян, порезать крупными полосками.
6
После 1-1,5 часа готовки бульона, добавить в него картофель.
7
Как закипит бульон с картофелем, добавить морковь, через 10 мин, добавить перец, чеснок целый очищенный и лук.
8
Далее в шурпу добавить все приправы.
9
Варить ещё минут 30-40.
10
В готовую шурпу добавить нарезанную зелень. Лавровый лист вынуть и выкинуть.
11
Получается наваристая шурпа, сытная!!! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98619
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Ирина Фаткулина
оставил(а)
#суп Спасибо за вкусный рецепт супа! Готовила на костре, ну очень вкусно!👍😋
14 мая 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!