Хачапури на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор VanaFood
Хачапури - это так вкусно, что просто невозможно описать словами. Надо готовить и есть....
30 минут
4 порции
11
Ингредиенты
кефир 3,2 % 200 мл
сода 1/3 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
сахар 0,5 ч. л.
растительное масло 20 мл
мука 400 г
яйцо 2 шт
сыр cулугуни 280 г
сливочное масло 20 г
соль
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В глубокую тару добавить кефир комнатной температуры, соду, сахар, соль, 1 яйцо.
Все перемешать. Добавить муку. Перемешать.
Добавить растительное масло. Начать месить тесто.
Присыпать стол мукой, выложить тесто. Замесить мягкое тесто.
2
Сформировать из него колбаску. Разрезать ее на 4 равные части.
Из каждой сформировать шарик. Накрыть, дать тесту отдохнуть 10 минут.
3
Натереть сыр на крупной терке. К нему добавить 1 яйцо, соль и перец. Перемешать.
4
Из каждого куска теста сформировать небольшую лепешку, положить на нее сырную начинку.
Края лепешки собрать сверху в центре и слепить вместе.
Лепешку перевернуть и аккуратно приплюснуть руками, увеличивая диаметр лепешки.
5
Обжарить на сухой сковороде с закрытой крышкой на небольшом огне с каждой стороны несколько раз.
Смазать растопленным сливочным маслом.
Хачапури готовы!
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
6
Подробный видео рецепт: https://youtu.be/i2ucIXX99OU
4.841774
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!