
Хачапури на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор VanaFood
Хачапури - это так вкусно, что просто невозможно описать словами. Надо готовить и есть....
30 минут
4 порции
7
Ингредиенты
- кефир 3,2 % 200 мл
- сода 1/3 ч. л.
- соль 0,5 ч. л.
- сахар 0,5 ч. л.
- растительное масло 20 мл
- мука 400 г
- яйцо 2 шт
- сыр cулугуни 280 г
- сливочное масло 20 г
- соль
- перец
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
В глубокую тару добавить кефир комнатной температуры, соду, сахар, соль, 1 яйцо.
Все перемешать. Добавить муку. Перемешать.
Добавить растительное масло. Начать месить тесто.
Присыпать стол мукой, выложить тесто. Замесить мягкое тесто.
2
Сформировать из него колбаску. Разрезать ее на 4 равные части.
Из каждой сформировать шарик. Накрыть, дать тесту отдохнуть 10 минут.
3
Натереть сыр на крупной терке. К нему добавить 1 яйцо, соль и перец. Перемешать.
4
Из каждого куска теста сформировать небольшую лепешку, положить на нее сырную начинку.
Края лепешки собрать сверху в центре и слепить вместе.
Лепешку перевернуть и аккуратно приплюснуть руками, увеличивая диаметр лепешки.
5
Обжарить на сухой сковороде с закрытой крышкой на небольшом огне с каждой стороны несколько раз.
Смазать растопленным сливочным маслом.
Хачапури готовы!
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
6
Подробный видео рецепт: https://youtu.be/i2ucIXX99OU



4.841774
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)