Пп обед «куриные фрикадельки» в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гулькай Алтынбаева
Получаются очень сочные фрикадельки, подаём с гарниром на ваш выбор)
2 Порции
4
Ингредиенты
Для фрикаделек :
куриного фарша 200 гр
лук репчатый 1 шт
перец болгарский 1/2 шт
Чеснок зубчик
Зелень, соль, перец по вкусу
грибы (у меня шампиньоны) 40 гр
Для бульона
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
лавровый лист 1 шт
Соль, перец, базилик сушенный по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Берём заранее приготовленный куриный фарш или пропускаем куриное филе через мясорубку. Добавляем мелко нарезанный лук, грибы, перец, зелень, чеснок, чёрный перец и мелко нарезанные грибы. Смешиваем все хорошо. Формируем маленькие фрикадельки. Можно смочить руки водичкой, чтоб фарш не лип к рукам.
2
Ставим мультиварку в режим «выпечка» на 35 минут (зависит от модели мультиварки, смотреть готовность самим) наливаем остывший кипяток примерно 150 мл. Добавляем лук мелко нарезанный и морковь через терку.
3
Выкладываем в мультиварку и следом отправляем фрикадельки. Добавить можно ваши любимые специи, я добавила базилик, лавровый лист, соль и перец. Все перемешать и через 35 минут ваши фрикадельки готовы. Можно вместе туда добавить макароны или любой гарнир и готовить вместе. На бульоне получается очень вкусно 🤤 Приятного вам аппетита!
4.82135
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!