Муравейник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зоя Яковлева
Это реальная вкусовая бомба, которая придется по вкусу ВСЕМ сладкоежкам!
Ингредиенты
- сл. масла 1 пачка
- яйцо 1
- молока 4 ст. л..
- сахара 100 гр.
- соды 1/2 ч. л.
- муки 500 гр.
- варенной сгущенка 1-1.5 банки
- жаренного грецкого (или любого другого) ореха 200 гр.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Перемешать топленое масло с сахаром, молоком, содой и яйцом;
2
Добавить муку постепенно перемешивая;
3
Вымесить тесто и разделить его на 2 части, убрать в морозилку на 1 час;
4
Натереть тесто на крупной терке или пропустить через мясорубку, распределите по противень и отправьте в разогретую духовку до 180 С;
5
Выпекать до появления золотистой корочки;
6
Крошку остудить и переложите в таз;
7
Перемешать с орехом, добавьте сгущенку;
8
Застелите форму пищевой пленкой или обычным одноразовым пакетом, выложить муравейник и утрамбовать его;
9
Убрать в холодильник на ночь.
Так он пропитается намного лучше.
⠀
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5524
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Вкусняшка!🤗 Спасибо, что поделились рецептом 🌸Публикуйте ещё, буду ждать 🤗👩🏻🍳👍🏻
5 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!