
Блинчики на картофельном отваре и закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Никогда не выливаю картофельный отвар...
Блинчики не прилипают, хорошо...
от 45 минут
от 10 шт.
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофельный отвар 800 г
- Закваска домашняя 200 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахарный песок 3 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Раст. масло 100 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Я отвар от картофельного пюре вылила прямо в остатки закваски и поставила в холодильник. Через несколько дней настало время для блинов. Перемешала закваску с отваром, отлила в чашу для теста порцию этой смеси, добавила туда сахар, яйцо, просеяла муку, все перемешала блендером, получилось много.
2
Отлила часть теста в оставшуюся закваску, для новых блинов, поставила в холодильник. А в чашу с тестом добавила еще яйцо, муку, масло перемешала блендером. Тесто получилось как жидкая сметана.
3
Жарила на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Маслом смазала сковороду только для первого блина. Готовые блины можно есть с творожным кремом, сметаной, джемом...очень сытные, вкусные и незатейливые в приготовлении.



4.792208
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)