avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дикий рис под соусом карри
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дикий рис под соусом карри

Рецепт с фото пошаговый

Автор Helpa
#оставайсядома #вегетарианскаяеда #comidasana #healthyfood Дикий вегетарианский рис...
3-4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Дикого риса 200 г
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснока 4 зуб.
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Зеленый сладкий перец 1 шт.
  • Морковь (лучше корейская) 1 шт.
  • Овощного бульона 400 мл
  • Порошка карри 1 ст. л.
  • Порошка гарам масала 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Лимона 1/2 шт.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Порезать лук, чеснок, сладкий красный и зеленый перец. Обжарить на растительном масле минут 7. Добавить дикий рис.
2
Слегка обжарить сухой рис вместе с овощами. Добавить морковь, порезанную тонкими полосками (у меня корейская морковь со специями).
3
Добавить бульон, соль, порошок карри и гарам-масала. Гарам-масала - острая приправа, чрезвычайно популярная в Индии со сложным составом (примерно 30 ингредиентов) и ярко выраженным ароматом. Готовить на слабом огне до готовности риса. Подать с долькой лимона.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями