Дикий рис под соусом карри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
#оставайсядома
#вегетарианскаяеда #comidasana #healthyfood
Дикий вегетарианский рис...
3-4 порции
Ингредиенты
- дикого риса 200 грамм
- луковица 1 шт
- чеснока 4 зубчика
- красный сладкий перец 1 шт
- зеленый сладкий перец 1 шт
- морковь (лучше корейская) 1 шт
- овощного бульона 400 мл
- порошка карри 1 ст. л.
- порошка гарам масала 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
- лимона 1/2 шт
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Порезать лук, чеснок, сладкий красный и зеленый перец. Обжарить на растительном масле минут 7. Добавить дикий рис.
2
Слегка обжарить сухой рис вместе с овощами. Добавить морковь, порезанную тонкими полосками (у меня корейская морковь со специями).
3
Добавить бульон, соль, порошок карри и гарам-масала. Гарам-масала - острая приправа, чрезвычайно популярная в Индии со сложным составом (примерно 30 ингредиентов) и ярко выраженным ароматом. Готовить на слабом огне до готовности риса. Подать с долькой лимона.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821970
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!