avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дикий рис под соусом карри

Дикий рис под соусом карри

Рецепт с фото пошаговый

Автор Helpa
#оставайсядома #вегетарианскаяеда #comidasana #healthyfood Дикий вегетарианский рис...
3-4 порции

Ингредиенты

  • дикого риса 200 грамм
  • луковица 1 шт
  • чеснока 4 зубчика
  • красный сладкий перец 1 шт
  • зеленый сладкий перец 1 шт
  • морковь (лучше корейская) 1 шт
  • овощного бульона 400 мл
  • порошка карри 1 ст. л.
  • порошка гарам масала 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • лимона 1/2 шт

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Порезать лук, чеснок, сладкий красный и зеленый перец. Обжарить на растительном масле минут 7. Добавить дикий рис.
2
Слегка обжарить сухой рис вместе с овощами. Добавить морковь, порезанную тонкими полосками (у меня корейская морковь со специями).
3
Добавить бульон, соль, порошок карри и гарам-масала. Гарам-масала - острая приправа, чрезвычайно популярная в Индии со сложным составом (примерно 30 ингредиентов) и ярко выраженным ароматом. Готовить на слабом огне до готовности риса. Подать с долькой лимона.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!