
Дикий рис под соусом карри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
#оставайсядома
#вегетарианскаяеда #comidasana #healthyfood
Дикий вегетарианский рис...
3-4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Дикого риса 200 г
- Луковица 1 шт.
- Чеснока 4 зуб.
- Красный сладкий перец 1 шт.
- Зеленый сладкий перец 1 шт.
- Морковь (лучше корейская) 1 шт.
- Овощного бульона 400 мл
- Порошка карри 1 ст. л.
- Порошка гарам масала 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Лимона 1/2 шт.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Порезать лук, чеснок, сладкий красный и зеленый перец. Обжарить на растительном масле минут 7. Добавить дикий рис.
2
Слегка обжарить сухой рис вместе с овощами. Добавить морковь, порезанную тонкими полосками (у меня корейская морковь со специями).
3
Добавить бульон, соль, порошок карри и гарам-масала. Гарам-масала - острая приправа, чрезвычайно популярная в Индии со сложным составом (примерно 30 ингредиентов) и ярко выраженным ароматом. Готовить на слабом огне до готовности риса. Подать с долькой лимона.



4.821970
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями