Ароматная картошечка, запеченная в пергаменте

Ароматная картошечка, запеченная в пергаменте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Вкусно, ароматно, быстро! @svetlana___konovalova
19

Ингредиенты

картофель
соль, перец
специи: сладкая паприка, мускатный орех, сушеный чеснок, сушеная зелень
растительное масло
зелень и сметана для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель почистить, помыть, обсушить. Если крупный, то разрезать вдоль, пополам, а мелкий можно оставить целиком. Посыпать картошку любимыми специями, солью и сбрызнуть оливковым (любым растительным) маслом. Специи я использовала такие: сладкую паприку, сушеный чеснок, смесь перцев, сушеную зелень (смесь) мускатный орех. Пусть помаринуется 20-30 мин.
2
Затем аккуратно выложить картофель в пергамент, как бы в мешок, запечатать со всех сторон (см. фото). Запекать при 180 градусах, примерно 20-25 мин (зависит от размера картошки), затем открыть пергамент и дать картофелю зажариться до красивой корочки.
3
Подавать горячим, со сметанным соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!