Картофель с беконом 🌼
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌾 Мария Деменкова 🌾 ✈️
Простота и отличный результат. Сегодня я хочу поделиться с вами именно таким рецептом...
Ингредиенты
картофеля 700 гр
бекона 300 гр
зеленого лука Пучок
Соль, перец красный молотый, перец чёрный молотый по вкусу
сливочного масла для жарки лука 50 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очищаем картофель и варим в подсоленной воде до готовности.
2
Пока картофель готовится, нарезаем тонкими ломтиками бекон (примерно 0,5-0,7 мм). Посыпаем специями по вкусу и аккуратно втираем, на нарушив форму.
3
Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сливочном масле.
4
С готового картофеля сливаем воду, толчем и смешиваем с луком.
5
Кладём бекон крестообразно, как на фото. В цент укладываем сформированные шарики картофеля (примерно 7-8 см в диаметре) и накрываем краями бекона.
6
Получившиеся шары укладываем на антипригарную сухую сковородку и обжариваем с двух сторон, немного приплюснув. Жарим на медленном огне до золотистой корочки под закрытой крышкой. Очень важно не передержать, а то картофель рассыпается и блюдо потеряет форму. Кушайте вкусно и будьте здоровы! Приятного вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861641
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!