Картофель с беконом 🌼
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌾 Мария Деменкова 🌾 ✈️
Простота и отличный результат. Сегодня я хочу поделиться с вами именно таким рецептом...
Ингредиенты
- картофеля 700 гр
- бекона 300 гр
- зеленого лука Пучок
- Соль, перец красный молотый, перец чёрный молотый по вкусу
- сливочного масла для жарки лука 50 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очищаем картофель и варим в подсоленной воде до готовности.
2
Пока картофель готовится, нарезаем тонкими ломтиками бекон (примерно 0,5-0,7 мм). Посыпаем специями по вкусу и аккуратно втираем, на нарушив форму.
3
Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сливочном масле.
4
С готового картофеля сливаем воду, толчем и смешиваем с луком.
5
Кладём бекон крестообразно, как на фото. В цент укладываем сформированные шарики картофеля (примерно 7-8 см в диаметре) и накрываем краями бекона.
6
Получившиеся шары укладываем на антипригарную сухую сковородку и обжариваем с двух сторон, немного приплюснув. Жарим на медленном огне до золотистой корочки под закрытой крышкой. Очень важно не передержать, а то картофель рассыпается и блюдо потеряет форму. Кушайте вкусно и будьте здоровы! Приятного вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861641
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями