Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фати С. 🏃♂️
Когда хочется быстро и вкусно! Самое то. Правда вот яйцо опять передержала 😂 но и...
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Молоко (тёплое) 400 мл
- Дрожжи (сухие) у меня маленькие пачечки
- Масло сливочное (для теста+для начинки)
- Масло растительное
- Сахар 1 ч.л
- Соль щепотка
- Сулугуни 500 г
- Яйца куриные перед подачей
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миску с мукой добавляем дрожжи, соль, сахар, масло. Влила теплое молоко и замесили тесто.
Тесто плотным не должно получиться, накрыть пленкой и оставить на полчаса
Ну а пока тесто поднимается надо сделать начинку. Сыр смешать с маслом и одним яйцом.
2
Когда тесто поднялось (у меня сильно) хватило на две части 🤤
Каждую раскатать в овал.
Начинку я раскладываю по всему пласту теста, чтобы начинка была и в бортиках.
Свернуть бортики так, чтобы получилась «лодочка». Я края смазываю яйцо взбитым, чтобы цвет был красивый.
3
Положить на нагретый в духовке противень.
Выпекать около 5-7 минут при высокой температуре (около 250 градусов).
Я пока выкладывала начинку заранее разогрела.
Вытащить из духовки, перемешать начинку. Влить яйцо и отправить обратно в духовку на 3 минуты. Вот тут надо глядеть, я перестаралась, и она запеклось.
4
Ну и кушкуш пока горячо 😍😍😍😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96809
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями