avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури

Хачапури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фати С. 🏃‍♂️
Когда хочется быстро и вкусно! Самое то. Правда вот яйцо опять передержала 😂 но и...

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Молоко (тёплое) 400 мл
  • Дрожжи (сухие) у меня маленькие пачечки
  • Масло сливочное (для теста+для начинки)
  • Масло растительное
  • Сахар 1 ч.л
  • Соль щепотка
  • Сулугуни 500 г
  • Яйца куриные перед подачей

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В миску с мукой добавляем дрожжи, соль, сахар, масло. Влила теплое молоко и замесили тесто. Тесто плотным не должно получиться, накрыть пленкой и оставить на полчаса Ну а пока тесто поднимается надо сделать начинку. Сыр смешать с маслом и одним яйцом.
2
Когда тесто поднялось (у меня сильно) хватило на две части 🤤 Каждую раскатать в овал. Начинку я раскладываю по всему пласту теста, чтобы начинка была и в бортиках. Свернуть бортики так, чтобы получилась «лодочка». Я края смазываю яйцо взбитым, чтобы цвет был красивый.
3
Положить на нагретый в духовке противень. Выпекать около 5-7 минут при высокой температуре (около 250 градусов). Я пока выкладывала начинку заранее разогрела. Вытащить из духовки, перемешать начинку. Влить яйцо и отправить обратно в духовку на 3 минуты. Вот тут надо глядеть, я перестаралась, и она запеклось.
4
Ну и кушкуш пока горячо 😍😍😍😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями