Паста с фаршем в белом соусе. Секрет нежного фарша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Плеханова ✈
#паста #ужин #фарш #итальянскаякухня
Друзья, сегодня мы приготовим пасту с фаршем в...
40 минут
8 - 10 порций
Ингредиенты
- фарша (любого) 750 гр
- творога 150-200 гр
- лука 150-200 гр
- соли 1 ч. ложка
- прованских трав 1 ч. ложка
- гранулированного чеснока 1 ч. ложка
- смеси перцев 0,5 ч. ложки
- Соус бешамель
- молока 0,5 л
- сливочного масла 50 гр
- муки 1 ст. ложка
- базилика 0,5 ч. ложки
- измельчен. сухой цедры лимона 0,5 ч. ложки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сразу ставим варить спагетти, и подготавливаем фарш.
Чтобы творог стал мелкозернистым, более однородным, я его вместе с луком пробиваю в блендере.
Теперь творог с луком выкладываем в фарш и тщательно всё перемешиваем, чтобы творог как можно лучше распределился в фарше. Я в фарш сразу добавляю все специи: прованские травы, соль, смесь перцев и чеснок, но это можно сделать и в процессе тушения.
2
Теперь займемся белым соусом. Его можно делать сразу в сковороде.
Растапливаем кусочек сливочного масла и к нему добавляем столовую ложку муки. Немного обжариваем. В соусе, в молоко добавляю немного муки, делаю соус слегка густым для того, чтобы молоко не свернулось при соединении его с фаршем.
Выливаем молоко и доводим соус до кипения.
Я сразу добавляю в соус соль, перец и все остальные специи. Соус получается не сильно, слегка густой.
3
Теперь в этот соус выкладываем фарш с творогом и тушим до готовности.
Творог, добавленный к фаршу, не позволяет фаршу при термической обработке собираться в комочки, а также добавляет блюду интересный сливочный вкус.
Густоту соуса, сколько жидкости вы будете выпаривать, регулируйте на своё усмотрение.
4
Ну и вот такой вкусный соус к спагетти у нас получился. Осталось красиво подать блюдо на стол.
5
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал "с Людмилой ВКУСНО и ПРОСТО"
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881421
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!