Классические сырники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Рыбцова
Абсолютно идеальные сырники - без капли хвастовства :)
2 порции
11
Ингредиенты
Творог 400 гр
Яйцо 1 шт
Сахар 3 ст.л
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль щепотка
Мука 3 ст.л
Подсолнечное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В творог добавить яйцо, сахар (я меняю на сахарозаменитель), ванильный сахар (так же заменила на ванилин). Тщательно вымешать смесь
2
Добавить муку - если творог слишком влажный, можно добавить ещё 1 ложку муки, но главное не перестараться, и не забить сырники мукой. Кстати да, муку можно брать овсяную, рисовую и вообще любую.
3
Творог тщательно мешаем, лепим маленькие шарики из него, слегка сдавливаем, чтобы получились классические по форме сырники. Обязательно обвалять в муке - не жалейте муки, тогда корочка получится вкуснее и зажаристей.
4
Чтобы творог не лип к рукам, смажьте пальцы и ладони подсолнечным маслом. Обваляные в муке сырники выкладываю на деревянную доску, тоже слегка смазанную маслом, чтобы творог не прилипал.
5
В сковороду налить масла, разогреть и выложить сырники. Обжаривать на обеих сторонах до румяной корочки. Огонь сделать средний, чтобы оптимально прожарились, без использования крышки.
6
Готовые сырники выкладывать на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки масла.
7
Подавать к столу можно с йогуртом, сметаной или джемом. Идеально вкусный завтрак. Приятного аппетита ♥️
4.871543
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Вкусно, просто и полезно! Виктория, спасибо за подробный рецепт!
2 июля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!