avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классические сырники

Классические сырники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Рыбцова
Абсолютно идеальные сырники - без капли хвастовства :)
2 порции
7

Ингредиенты

  • Творог 400 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 3 ст.л
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Соль щепотка
  • Мука 3 ст.л
  • Подсолнечное масло

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
В творог добавить яйцо, сахар (я меняю на сахарозаменитель), ванильный сахар (так же заменила на ванилин). Тщательно вымешать смесь
2
Добавить муку - если творог слишком влажный, можно добавить ещё 1 ложку муки, но главное не перестараться, и не забить сырники мукой. Кстати да, муку можно брать овсяную, рисовую и вообще любую.
3
Творог тщательно мешаем, лепим маленькие шарики из него, слегка сдавливаем, чтобы получились классические по форме сырники. Обязательно обвалять в муке - не жалейте муки, тогда корочка получится вкуснее и зажаристей.
4
Чтобы творог не лип к рукам, смажьте пальцы и ладони подсолнечным маслом. Обваляные в муке сырники выкладываю на деревянную доску, тоже слегка смазанную маслом, чтобы творог не прилипал.
5
В сковороду налить масла, разогреть и выложить сырники. Обжаривать на обеих сторонах до румяной корочки. Огонь сделать средний, чтобы оптимально прожарились, без использования крышки.
6
Готовые сырники выкладывать на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки масла.
7
Подавать к столу можно с йогуртом, сметаной или джемом. Идеально вкусный завтрак. Приятного аппетита ♥️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Здравствуйте 💐 подскажите, а какой творог лучше брать?
5 июня 2020 г.
Ответить
Здравствуйте! Я обычно беру творог 9% - немного крупноват, но самый вкусный)
5 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо большое за ответ!  Обязательно попробую приготовить. 😊 У Вас очень интересная страничка! ❤ буду ждать новые рецепты
5 июня 2020 г.
Ответить
😋 😋 😋 🤤
21 июня 2020 г.
Ответить
Вкусно, просто и полезно! Виктория, спасибо за подробный рецепт!
2 июля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!