
Нон Кабоб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга ✈️
#пикник #бургер #перекус
Узбекский бургер. Одним таким можно наестся на пол дня😁....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Молока 200 мл
- Воды 200 мл
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 0.5 ст. л..
- Дрожжей 7 г
- Масла подсолнечного 50 мл
- Муки 600 г
- Начинка:
- Мяса (говядина, свинина, курица) у кого что есть 1 кг
- Масла подсолнечного 80 мл
- Луковицы 2 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Соевого соуса 2 ст. л..
- Специи (соль, перец, зира 0.5 ч. л.) кому что больше нравится
- Петрушки 1 пуч.
- 9% уксуса 1 ст. л..
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Молоко и воду немного нагреть, добавляем соль, сахар, дрожжи, масло, перемешать. Добавляем муку и замешиваем тесто. Убрать в теплое место на 1,5 - 2 часа.
2
Делим тесто на 6 равных частей. Каждую скатываем в круг и оставляем на 5 минут.
3
Раскатать кружок длиной 12-13 см и толщиной 1,5 см. Оставляем на расстойку 20-30 минут.
4
Смазать желтком, можно посыпать кунжутом.
5
Выпекать при 180°C, 25-30 минут.
6
Мясо нарезать кубиками. На сковороду с маслом. Тушить под крышкой 40-50 минут периодически помешивая.
7
Добавить 1 луковицу. Тушить ещё 10 минут.
8
Добавляем чеснок, соевый соус и специи. Обжариваем на большом огне 8-10 минут.
9
Маринуем лук. Лук нарежем тонко кольцами. Залить холодной водой и оставить на 3-5 минут.
10
Сливаем воду, добавляем зелень, соль и уксус.
11
Лепешку разрезаем пополам, но не до конца.
12
Кладем во внутрь мясо, сверху лук.
13
Приятного аппетита!



4.97752
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)