Нон Кабоб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга ✈️
#пикник #бургер #перекус
Узбекский бургер. Одним таким можно наестся на пол дня😁....
Ингредиенты
- Тесто:
- молока 200 мл
- воды 200 мл
- соли 1 ст. л.
- сахара 0.5 ст. л..
- дрожжей 7 гр
- масла подсолнечного 50 мл
- муки 600 гр
- Начинка:
- мяса (говядина, свинина, курица) у кого что есть 1 кг
- масла подсолнечного 80 мл
- луковицы 2 шт
- чеснока 2 зубчика
- соевого соуса 2 ст. л..
- Специи (соль, перец, зира 0.5 ч.л.) кому что больше нравится
- петрушки 1 Пучок
- 9% уксуса 1 ст. л..
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Молоко и воду немного нагреть, добавляем соль, сахар, дрожжи, масло, перемешать. Добавляем муку и замешиваем тесто. Убрать в теплое место на 1,5 - 2 часа.
2
Делим тесто на 6 равных частей. Каждую скатываем в круг и оставляем на 5 минут.
3
Раскатать кружок длиной 12-13 см и толщиной 1,5 см. Оставляем на расстойку 20-30 минут.
4
Смазать желтком, можно посыпать кунжутом.
5
Выпекать при 180°C, 25-30 минут.
6
Мясо нарезать кубиками. На сковороду с маслом. Тушить под крышкой 40-50 минут периодически помешивая.
7
Добавить 1 луковицу. Тушить ещё 10 минут.
8
Добавляем чеснок, соевый соус и специи. Обжариваем на большом огне 8-10 минут.
9
Маринуем лук. Лук нарежем тонко кольцами. Залить холодной водой и оставить на 3-5 минут.
10
Сливаем воду, добавляем зелень, соль и уксус.
11
Лепешку разрезаем пополам, но не до конца.
12
Кладем во внутрь мясо, сверху лук.
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97752
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!