avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с замороженной клубникой и творогом

Пирог с замороженной клубникой и творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Очень люблю выпечку из песочного теста, пробую разные варианты, вот ещё один вид...

Ингредиенты

  • слив. масла 200 грамм
  • Тесто
  • сахара 0,5 стакана
  • муки 2 стакана
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Начинка
  • замороженной клубники 400 грамм
  • сахара 200 грамм
  • творога 400-500 грамм
  • крупных яйца 3 шт

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Взбиваем миксером размягчённое сливочное масло с 0,5 стакана сахара, добавляем 1,5 стакана просеянной с разрыхлителем муки. Взбиваем до получения мелкой рассыпчатой крошки, если крошка не получается, то нужно добавить муки. Приготовить форму для выпекания пирога и застелить её пекарской бумагой. Половину теста из крошек выложить ровным слоем в форму.
2
Для начинки пирога необходимо взбить миксером творог с сахаром, добавить три яйца и продолжать взбивать до получения однородной массы. Если творог крупно зерновой, то массу пробить погружным блендером.
3
Выложить начинку в форму поверх теста. По всей поверхности разложить клубнику и покрыть её второй частью теста из крошек.
4
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности. У меня в электрической духовке это заняло около 40 мин. Дать остыть пирогу полностью, посыпать сверху сахарной пудрой. В сезон клубники можно сверху украсить слайсиками свежей клубники. Приятного аппетита! 🍓🍓🍓🍓🤩👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
3
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!