Ризотто с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Напоминалкин
Ризотто с курицей нужно готовить с белым вином, но у меня его не оказалось, я добавил...
Ингредиенты
- круглого риса стакан
- куриных бедра без кожи 2 шт
- луковица
- сливочного масла, примерно 50 г кусочек
- пармезана тертого 30 гр
- бальзамического уксуса или 100 г белого сухого вина 2 ст. л.
- оливковое масло
- соль
- перец
- кипяток
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
На оливковом масле обжарить нарезанный лук до мягкости и добавить кусочки курицы, жарить до подрумянивания.
2
Всыпать сухой рис. Я не промываю, нужно оставить крахмал. Постоянно помешивать минуту-две, добавить уксус или вино. Вливать кипяток по одному половнику, помешивая ризотто.
3
Каждую новую порцию кипятка вливать, когда испарится предыдущая. Когда рис станет почти готовым, добавить сливочное масло, соль по вкусу.
4
Перемешать, довести до готовности, всыпать пармезан, перемешать и выложить на тарелку.
5
Посыпать сыром и перцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871511
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями