avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Напоминалкин
Ризотто с курицей нужно готовить с белым вином, но у меня его не оказалось, я добавил...

Ингредиенты

  • круглого риса стакан
  • куриных бедра без кожи 2 шт
  • луковица
  • сливочного масла, примерно 50 г кусочек
  • пармезана тертого 30 гр
  • бальзамического уксуса или 100 г белого сухого вина 2 ст. л.
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • кипяток

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
На оливковом масле обжарить нарезанный лук до мягкости и добавить кусочки курицы, жарить до подрумянивания.
2
Всыпать сухой рис. Я не промываю, нужно оставить крахмал. Постоянно помешивать минуту-две, добавить уксус или вино. Вливать кипяток по одному половнику, помешивая ризотто.
3
Каждую новую порцию кипятка вливать, когда испарится предыдущая. Когда рис станет почти готовым, добавить сливочное масло, соль по вкусу.
4
Перемешать, довести до готовности, всыпать пармезан, перемешать и выложить на тарелку.
5
Посыпать сыром и перцем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями