Ризотто с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Напоминалкин
Ризотто с курицей нужно готовить с белым вином, но у меня его не оказалось, я добавил...
6
Ингредиенты
круглого риса стакан
куриных бедра без кожи 2 шт
луковица
сливочного масла, примерно 50 г кусочек
пармезана тертого 30 гр
бальзамического уксуса или 100 г белого сухого вина 2 ст. л.
оливковое масло
соль
перец
кипяток
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
На оливковом масле обжарить нарезанный лук до мягкости и добавить кусочки курицы, жарить до подрумянивания.
2
Всыпать сухой рис. Я не промываю, нужно оставить крахмал. Постоянно помешивать минуту-две, добавить уксус или вино. Вливать кипяток по одному половнику, помешивая ризотто.
3
Каждую новую порцию кипятка вливать, когда испарится предыдущая. Когда рис станет почти готовым, добавить сливочное масло, соль по вкусу.
4
Перемешать, довести до готовности, всыпать пармезан, перемешать и выложить на тарелку.
5
Посыпать сыром и перцем.
4.871511
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!