
Локма турецкая 🍯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Локму ещё называют турецкие пончики 🥯 Этот десерт готовят и в Греции "лукумадес" В...
2 часа
Ингредиенты
- Тесто
- Сухих дрожжей 9 г
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Воды 500 мл
- Муки 500 г
- Сироп
- Сахара 2 стак.
- Воды 1,5 стак.
- Ложка мёда 1 ст. л.
- Ложка лимонного сока 1 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В тёплую воду вмешаем венчиком дрожжи, соль, сахар. Добавим просеянную муку, замешаем тесто. В тепло на 40 мин. под полотенце.
2
Приготовим сироп. Нагреем воду с сахаром и мёдом. После того, как закипит добавим лимонный сок. Кипятим 10 минут, постоянно помешивая. Остужаем.
3
В раскалённое растительное масло выкладываем шарики из теста. Любым удобным способом.
4
В целлофановом мешке делаем отверстие и выдавливаем тесто разрезая ножницами смазанными маслом.
5
Либо чайной ложкой, смазанной растительным маслом.
6
Жарим до золотистой корочки на среднем огне.
7
Обмакиваем в сиропе.
8
Подавать на стол в тёплом виде! Afiyet olsun! 🍴



4.95898
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями