avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Семененко (Мурзаева) 🌳

Ингредиенты

  • Куриная грудка 300 г.
  • Фунчоза 200 г.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Терияки соус 3 ст. ложки
  • Специи
  • Кунжут
  • Растительное масло

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Овощи помойте и очистите. Перец нарежьте соломкой, баклажан и куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. ❗По желанию баклажан можете посыпать солью и оставить на 15 мин, чтобы ушла горечь.
2
На хорошо разогретой сковородке с растительным маслом, на сильном огне обжарьте куриную грудку со специями до румяного цвета. Переложите куриную грудку в миску и на этой же сковородке обжарьте баклажаны и перец. Добавьте к овощам куриную грудку, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус и соус терияки, перемешайте и обжарьте ещё пару минут.
3
Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 3 мин. Затем промойте её холодной водой. ❗По желанию можете кухонными ножницами нарезать лапшу, чтобы она не была слишком длинной и было удобно её есть.
4
В сковородку с курицей и овощами добавьте фунчозу, тщательно перемешайте и обжарьте ещё пару минут. Перед подачей посыпьте кунжутом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо, очень любим фунчозу😋👍отличный рецепт.
21 мая 2020 г.
Ответить
Очень вкусно, яркий вкус и лёгкий обед или ужин! Спасибо за рецепт 👌
22 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!