avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени "Домашние"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пельмени "Домашние"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шкандина
Самое лучшее тесто для пельменей, вареников и чебуреков из всех каких я делала 🤗👍

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории286 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
54 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 3 стак.
  • Кипяток 1 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • мой стакан 250 мл.***

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В миску всыпаем муку делаем углубление добавляем яйцо, соль, масло подсолнечное, все в лунке перемешать. Влить кипяток и быстро замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнуть к рукам, муки больше не добавлять и в дальнейшем работаем с тестом без муки. Дать тесту отдохнуть минут 10-15, накрыть его полотенцем. Фарш у меня курино-свиной. Тесто делим на несколько частей, делаем колбаску и нарезаем (как на фото).
2
Каждый комочек тесто раскатать и лепим пельмени. Можно вручную, я делаю при помощи формочки 😁👍 выглядит это вот так (смотрите на фото).
3
Пельмени получаются нежные, при варки в свежем виде, так и после заморозки не развариваются.
4
А ещё маленький секрет, с этого теста получаются мягкие, нежные и очень вкусные чебуреки. Приятного аппетита! 😉🤗👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2