Пельмени "Домашние"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шкандина
Самое лучшее тесто для пельменей, вареников и чебуреков из всех каких я делала 🤗👍
Ингредиенты
- Мука 3 стакана
- Кипяток 1 стакан
- Яйцо 1 штука
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- мой стакан 250 мл.***
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В миску всыпаем муку делаем углубление добавляем яйцо, соль, масло подсолнечное, все в лунке перемешать. Влить кипяток и быстро замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнуть к рукам, муки больше не добавлять и в дальнейшем работаем с тестом без муки. Дать тесту отдохнуть минут 10-15, накрыть его полотенцем. Фарш у меня курино-свиной. Тесто делим на несколько частей, делаем колбаску и нарезаем (как на фото).
2
Каждый комочек тесто раскатать и лепим пельмени. Можно вручную, я делаю при помощи формочки 😁👍 выглядит это вот так (смотрите на фото).
3
Пельмени получаются нежные, при варки в свежем виде, так и после заморозки не развариваются.
4
А ещё маленький секрет, с этого теста получаются мягкие, нежные и очень вкусные чебуреки. Приятного аппетита! 😉🤗👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792181
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!