
Пельмени "Домашние"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шкандина
Самое лучшее тесто для пельменей, вареников и чебуреков из всех каких я делала 🤗👍
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 3 стак.
- Кипяток 1 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- мой стакан 250 мл.***
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В миску всыпаем муку делаем углубление добавляем яйцо, соль, масло подсолнечное, все в лунке перемешать. Влить кипяток и быстро замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным, не липнуть к рукам, муки больше не добавлять и в дальнейшем работаем с тестом без муки. Дать тесту отдохнуть минут 10-15, накрыть его полотенцем. Фарш у меня курино-свиной. Тесто делим на несколько частей, делаем колбаску и нарезаем (как на фото).
2
Каждый комочек тесто раскатать и лепим пельмени. Можно вручную, я делаю при помощи формочки 😁👍 выглядит это вот так (смотрите на фото).
3
Пельмени получаются нежные, при варки в свежем виде, так и после заморозки не развариваются.
4
А ещё маленький секрет, с этого теста получаются мягкие, нежные и очень вкусные чебуреки. Приятного аппетита! 😉🤗👍



4.792181
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)