
Суп-пюре из шампиньонов, красной чечевицы и овощей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Воротникова
Суп очень вкусный и полезный.
.
3
Ингредиенты
- Красной чечевицы 1 стак.
- Большая морковь 1 шт.
- Шампиньонов 150 г
- Средние луковицы 2 шт.
- Картофелины 3 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Соль, куркума,перец и др. специи по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
- Сливочное масло 50 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Хорошо промыть чечевицу и залить ее кипятком. Промыть, очистить и произвольно нарезать картофель, морковь, лук.
2
В 3-х литровую кастрюлю с водой положить нарезанные картофель, морковь, лук, чеснок. Промыть и нарезать грибы и, когда овощи поварятся в кипящей воде 7-10 мин, опустить в кастрюлю грибы. Еще поварить 5 мин, а затем добавить чечевицу. Предварительно нужно слить воду, в которой была чечевица. Варить все вместе примерно 20 мин. до мягкости. Посолить и добавить специи.
3
Снять с огня и взбить блендером. В горячий суп-пюре положить масло по вкусу, можно оливковое. В тарелке посыпать укропом или петрушкой мелко порезанными.Приятного аппетита!



4.821916
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)