
Борщ с фасолью и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Замечательный рецепт вкусного борща с сушеными грибами и фасолью. Даже без мяса это...
на 2,7 - 3 литра:
Ингредиенты
- 40 г) сушеных грибов 1 горст.
- Фасоли (400 г) или 100 г простой 1 бан.
- Средняя луковица 1
- Средние картофелины 3
- Средняя морковь 1
- Капусты 200 г
- Средняя вареная или запеченная свекла 1
- 9% уксуса 1 дес. л.
- Сахара 1 дес. л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
- Зелень (укроп, петрушка)
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Если вы используете простую фасоль, замочить ее на ночь в холодной воде.
Слить воду, налить свежую и поставить вариться на среднем огне 40 минут.
Откинуть на дуршлаг.
Сушеные белые грибы замочить в холодной воде (примерно стакан) на 1 час.
Достать грибы, отжать, нарезать.
Грибной настой процедить через сито и сохранить.
Овощи почистить.
2
На растительном масле обжарить грибы.
Добавить мелко нарезанный лук и морковь, натертую на тёрке, обжарить.
Свеклу натереть на тёрке, добавить уксус, перемешать.
Капусту нашинковать.
В кастрюле вскипятить примерно литр воды.
Положить целый картофель или нарезанный, как вам нравится.
Отправить к картошке капусту (если картофель варите целым, чуть погодя).
Положить фасоль (если она не из банки) и варить до готовности картошки.
3
Если картофель варился целым (я предпочитаю этот вариант), достать, размять вилкой и вернуть обратно.
Грибной настой влить в кастрюлю, добавить грибы с луком и морковью, фасоль без сока (если вы взяли консервированную) и готовить еще 3-5 минут.
Добавить свеклу, лаврушку, перец, соль, сахар, измельченную зелень, дать закипеть и через минуту-две выключить (если борщ получился слишком густым, разбавить).
Дать борщу настояться в течение 15-20 минут.
Подавать можно со сметаной.



4.792194
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями