avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Осетинский пирог со шпинатом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Осетинский пирог со шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ася Меликова 🌳
#восточнаякухня

Ингредиенты

  • Тесто
  • Тёплого молока 1 стакан (200 гр.)
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Свежих дрожжей 25 г
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Муки 400-450 г
  • Яйцо 1
  • Начинка
  • Шпината 200 г
  • Сыра (моцарелла) 300 г
  • По вкусу соль

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста смешать, накрыть плёнкой, оставить на 30 мин. Тесто поднимется вдвое. Смазать руки маслом, помять тесто и снова оставить подниматься.
2
Шпинат разморозить, слить лишнюю воду. Сыр натереть на тёрке и перемешать со шпинатом, посолить.
3
Круглый противень обильно смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять руками в круг, в центр положить начинку и собрать, как хинкали.
4
Перевернуть тесто и аккуратно разровнять руками до нужного размера. Наколоть вилкой и печь в разогретой до 200 гр. духовке минут 15, пока не зарумянится верх. Выложить из духовки и смазать маслом.
5
В качестве начинки можно использовать картофель с сыром, свекольную ботву с сыром, зелёный лук с сыром, зелёную фасоль с сыром, просто зелень с сыром и т.д.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями