Осетинский пирог со шпинатом

Осетинский пирог со шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ася Меликова 🌳
#восточнаякухня
3

Ингредиенты

Тесто
тёплого молока 1 стакан (200 гр.)
сахара 1 ч. лож.
соли 1/2 ч. лож.
свежих дрожжей 25 гр.
растительного масла 3 стол. лож.
муки 400-450 гр.
яйцо 1
Начинка
шпината 200 гр.
гр сыра (моцарелла) 300
по вкусу Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты для теста смешать, накрыть плёнкой, оставить на 30 мин. Тесто поднимется вдвое. Смазать руки маслом, помять тесто и снова оставить подниматься.
2
Шпинат разморозить, слить лишнюю воду. Сыр натереть на тёрке и перемешать со шпинатом, посолить.
3
Круглый противень обильно смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять руками в круг, в центр положить начинку и собрать, как хинкали.
4
Перевернуть тесто и аккуратно разровнять руками до нужного размера. Наколоть вилкой и печь в разогретой до 200 гр. духовке минут 15, пока не зарумянится верх. Выложить из духовки и смазать маслом.
5
В качестве начинки можно использовать картофель с сыром, свекольную ботву с сыром, зелёный лук с сыром, зелёную фасоль с сыром, просто зелень с сыром и т.д.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!