
Котлеты из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🫐
Продолжаем рубрику «что нашлось в холодильнике»
Бонусом будет инструкция по варке...
7 шт
2
Ингредиенты
- Для котлет
- грудка индейки (примерно 400-500 гр) 1 шт
- маленький репчатый лук 1 шт
- сливочное масло 1 ст л
- яйцо 1 шт
- горбушки черного хлеба 1/2 часть
- молоко 5 ст л
- Соль
- Молотый перец
- Для гарнира
- гречка 200 гр
- вода 400 мл
- маленькая морковь 1 шт
- маленький репчатый лук 1 шт
- Сливочное масло
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Размочите хлеб в молоке и отожмите. Масло размягчите в микроволновке.
2
Грудку помойте, нарежьте крупными кусками и отправьте в комбайн. Туда же лук четвертинкой, яйцо, хлеб, масло, соль/перец. Перебейте.
3
Мокрыми руками сформируйте котлетки и обжарьте с двух сторон на оливковом или растительном масле. Сначала на среднем огне (минуту),а далее на самом медленном.
4
Гречку хорошо промойте, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит - уменьшаем огонь и накрываем крышкой, оставляем небольшое отверстие между крышкой и кастрюлей.
5
Как только из кастрюли выпарится вся вода - кладем сливочное масло и «закапываем в каше», накрываем крышкой и даем постоять.
6
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте на оливковом масле и добавьте пассеровку к каше.
7
Приятного аппетита!



4.861612
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)