
Пышки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Белозёрова
Этот рецепт мне дала свекровь, по нему она жарит пышки уже больше 50 лет.
Ингредиенты
- Кислого молока/простокваши/кефира 400 мл
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 пак.
- Муки 400 г
- Яйца 2
- Сахарная пудра
- Ванилина 1 пак.
- Растительное масло
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Кефир взбить венчиком с сахаром, солью, ванилином и яйцами, всыпать муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать. Масло разогреваем в кастрюльке или казанке, наливаем масла много, я вылила около 400 мл, чтобы пышки в нем плавали.
2
Чайной ложкой выкладываем в горячее масло тесто и жарим до золотистого цвета со всех сторон. Готовые пышки посыпать пудрой. Получается их много. Улетают в один миг.



4.782220
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)