
Медовая шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#выпечка #навстречулету
От того, как нарезать яблоки, зависит сочность пирога....
Ингредиенты
- Яиц 5 шт.
- Соли 1/3 ч. л.
- Сахара 150 г
- Меда 4 ст. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Молотого имбиря 0,5 ч. л.
- Муки 130 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Яблок 3-5 шт.
- Изюма 60 г
- Для украшения ягоды вишни засахаренной и три веточки свежей мяты
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Белки желтки отделить, отмерить,взвесив, сахар, просеянную муку. В муку добавить разрыхлитель.
2
Яблоки сегодня я чищу и нарезаю мелкими кубиками, сбрызгиваю лимонным соком.
3
В миксере взбиваю белки с солью, понемногу добавляю сахар, пряности, желтки и мед. Когда сахар растворится, добавляю муку с разрыхлителем, вымешиваю и загружаю, вмешивая яблоки и изюм. В смазанную, застеленную пекарской бумагой форму диаметром 24 см. выливаю тесто. Выпекаю при 180 градусах 55 минут. Готовность проверяю сухим ножом.
4
Бывает, пирог уже подрумянился сверху, а внутри еще не готов. В этом случае верх накрываю фольгой.



4.99549
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями