avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перемячи татарские, печеные

Перемячи татарские, печеные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
⠀ Татарские перемячи больше известны как " беляши" и в основном их жарят в...

Ингредиенты

  • Мука 500 гр
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Кефир 200 мл
  • Растительное масло 100 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Мякоть говядины 350 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Петрушка 2-3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода 5-6 ст. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
🔲Кефир смешать с растительным маслом, слегка подогреть до теплого состояния. Добавить соль, сахар, яйцо, тщательно перемешать. Положить в эту смесь дрожжи, размешать.Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Тесто накрыть крышкой, убрать в теплое место до увеличения объема в три раза.
2
. 🔲Мякоть говядины и репчатый лук прокрутить через мясорубку. Добавить соль, перец, воду, нарезанную петрушку и вымесить фарш.
3
🔲Поднявшееся тесто разделить на кусочки, накрыть салфеткой и дать подойти 5-10 минут. Из каждого кусочка сформировать лепешку, с помощью пальцев, без скалки. На середину положить начинку, защипнуть края, оставив окошечко. 🔲Перемячи сложить на противень (можно смазать взбитым яйцом или растительным маслом) и выпекать в нагретой духовке при 180 градусах 30-35 минут. ⠀ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
💐💐
19 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!