Перемячи татарские, печеные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Ищенко
⠀
Татарские перемячи больше известны как " беляши" и в основном их жарят в...
13
Ингредиенты
Мука 500 гр
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Кефир 200 мл
Растительное масло 100 мл
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Начинка:
Мякоть говядины 350 гр
Лук репчатый 1 шт
Петрушка 2-3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Вода 5-6 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🔲Кефир смешать с растительным маслом, слегка подогреть до теплого состояния.
Добавить соль, сахар, яйцо, тщательно перемешать.
Положить в эту смесь дрожжи, размешать.Постепенно всыпать муку, замесить тесто.
Тесто накрыть крышкой, убрать в теплое место до увеличения объема в три раза.
2
.
🔲Мякоть говядины и репчатый лук прокрутить через мясорубку.
Добавить соль, перец, воду, нарезанную петрушку и вымесить фарш.
3
🔲Поднявшееся тесто разделить на кусочки, накрыть салфеткой и дать подойти 5-10 минут. Из каждого кусочка сформировать лепешку, с помощью пальцев, без скалки. На середину положить начинку, защипнуть края, оставив окошечко.
🔲Перемячи сложить на противень (можно смазать взбитым яйцом или растительным маслом) и выпекать в нагретой духовке при 180 градусах 30-35 минут.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
4.94958
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!