Перемячи татарские, печеные
Рецепт с фото пошаговый
⠀
Татарские перемячи больше известны как " беляши" и в основном их жарят в...
Ингредиенты
- Мука 500 гр
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Кефир 200 мл
- Растительное масло 100 мл
- Яйцо 1 шт
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Начинка:
- Мякоть говядины 350 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Петрушка 2-3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Вода 5-6 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
🔲Кефир смешать с растительным маслом, слегка подогреть до теплого состояния.
Добавить соль, сахар, яйцо, тщательно перемешать.
Положить в эту смесь дрожжи, размешать.Постепенно всыпать муку, замесить тесто.
Тесто накрыть крышкой, убрать в теплое место до увеличения объема в три раза.
2
.
🔲Мякоть говядины и репчатый лук прокрутить через мясорубку.
Добавить соль, перец, воду, нарезанную петрушку и вымесить фарш.
3
🔲Поднявшееся тесто разделить на кусочки, накрыть салфеткой и дать подойти 5-10 минут. Из каждого кусочка сформировать лепешку, с помощью пальцев, без скалки. На середину положить начинку, защипнуть края, оставив окошечко.
🔲Перемячи сложить на противень (можно смазать взбитым яйцом или растительным маслом) и выпекать в нагретой духовке при 180 градусах 30-35 минут.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94958
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!