Ризотто с овощами и тушеной уткой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena Bugaiova
Девочки несмотря на простые фото, все получается очень вкусно, советую даже к...
6 порций
Ингредиенты
- Ризотто с овощами
- Рис 1,5 стакана
- Вода 3-4 стакана
- шт Помидор 1
- шт Лук 1
- г. Смесь мороженых овощей (морковь, спаржа, брокколи, горошек) 500
- Вино красное сухое 80 мл
- Соль, перец
- Чеснок
- Тушеная утка по деревенски
- Утка
- Чеснок
- Мед
- Перец, соль
- шт Яблоки 1
- шт Лук 1
- шт Морковь 1
- базилика Веточка
- Вода
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Заранее готовим уточку. На утке делаем надрезы, где можно и шпигуем чесноком, а внутрь уточки яблоко, (режем на мелкие кусочки и зашиваем утку) обмазываем уточку мёдом и укладываем в жаровню, наливаем воду, добавляем резаный кубиками лук, морковь, соль, перец, можно еще чуть чесночка и сверху кладем пару веточек базилика, ставим тушить на медленный огонь на 2 - 3 часа периодически переворачивая и подливая воду. Готовность уточки проверяем шпажкой, утка должна быть мягкой и ароматной.
2
За час до готовности утки, готовим ризотто. Рубим лук, чеснок и обжариваем на оливковом масле.
3
В сковороду добавляем рис и обжариваем. ВНИМАНИЕ ДЕВОЧКИ! Рис не промываем и не варим. На настоящее ризотто рис не промывают, так рис сохраняет содержание крахмала, благодаря которому блюдо приобретает более сливочный вкус ).
4
Добавляем вино, перемешиваем, ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и выпариваем 5 - 7 мин.
5
Режем кубиками помидор, и вливаем воду, перемешиваем, и ждём пока начнёт кипеть.
6
Добавляем овощи, соль, перец, перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности. Совет, я всегда делаю рис аль дэнте, потом просто оставляю под крышкой на некоторое время и блюдо само доходит до готовности. И получается не каша, а красивый не разваленный рис.
7
Готовое ризотто выкладываем на блюдо, а сверху кладем уточку и декорируем свежим перчиком и лучком. Все ваше блюдо готово, кушайте на здоровье ❤⚘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812044
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!