avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с овощами и тушеной уткой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ризотто с овощами и тушеной уткой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lena Bugaiova
Девочки несмотря на простые фото, все получается очень вкусно, советую даже к...
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ризотто с овощами
  • Рис 1,5 стак.
  • Вода 3-4 стак.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Смесь мороженых овощей (морковь, спаржа, брокколи, горошек) 500 г
  • Вино красное сухое 80 мл
  • Соль, перец
  • Чеснок
  • Тушеная утка по деревенски
  • Утка
  • Чеснок
  • Мед
  • Перец, соль
  • Яблоки 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Базилика 1 вет.
  • Вода

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Заранее готовим уточку. На утке делаем надрезы, где можно и шпигуем чесноком, а внутрь уточки яблоко, (режем на мелкие кусочки и зашиваем утку) обмазываем уточку мёдом и укладываем в жаровню, наливаем воду, добавляем резаный кубиками лук, морковь, соль, перец, можно еще чуть чесночка и сверху кладем пару веточек базилика, ставим тушить на медленный огонь на 2 - 3 часа периодически переворачивая и подливая воду. Готовность уточки проверяем шпажкой, утка должна быть мягкой и ароматной.
2
За час до готовности утки, готовим ризотто. Рубим лук, чеснок и обжариваем на оливковом масле.
3
В сковороду добавляем рис и обжариваем. ВНИМАНИЕ ДЕВОЧКИ! Рис не промываем и не варим. На настоящее ризотто рис не промывают, так рис сохраняет содержание крахмала, благодаря которому блюдо приобретает более сливочный вкус ).
4
Добавляем вино, перемешиваем, ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и выпариваем 5 - 7 мин.
5
Режем кубиками помидор, и вливаем воду, перемешиваем, и ждём пока начнёт кипеть.
6
Добавляем овощи, соль, перец, перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности. Совет, я всегда делаю рис аль дэнте, потом просто оставляю под крышкой на некоторое время и блюдо само доходит до готовности. И получается не каша, а красивый не разваленный рис.
7
Готовое ризотто выкладываем на блюдо, а сверху кладем уточку и декорируем свежим перчиком и лучком. Все ваше блюдо готово, кушайте на здоровье ❤⚘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями