avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с овощами и тушеной уткой

Ризотто с овощами и тушеной уткой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lena Bugaiova
Девочки несмотря на простые фото, все получается очень вкусно, советую даже к...
6 порций

Ингредиенты

  • Ризотто с овощами
  • Рис 1,5 стакана
  • Вода 3-4 стакана
  • шт Помидор 1
  • шт Лук 1
  • г. Смесь мороженых овощей (морковь, спаржа, брокколи, горошек) 500
  • Вино красное сухое 80 мл
  • Соль, перец
  • Чеснок
  • Тушеная утка по деревенски
  • Утка
  • Чеснок
  • Мед
  • Перец, соль
  • шт Яблоки 1
  • шт Лук 1
  • шт Морковь 1
  • базилика Веточка
  • Вода

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Заранее готовим уточку. На утке делаем надрезы, где можно и шпигуем чесноком, а внутрь уточки яблоко, (режем на мелкие кусочки и зашиваем утку) обмазываем уточку мёдом и укладываем в жаровню, наливаем воду, добавляем резаный кубиками лук, морковь, соль, перец, можно еще чуть чесночка и сверху кладем пару веточек базилика, ставим тушить на медленный огонь на 2 - 3 часа периодически переворачивая и подливая воду. Готовность уточки проверяем шпажкой, утка должна быть мягкой и ароматной.
2
За час до готовности утки, готовим ризотто. Рубим лук, чеснок и обжариваем на оливковом масле.
3
В сковороду добавляем рис и обжариваем. ВНИМАНИЕ ДЕВОЧКИ! Рис не промываем и не варим. На настоящее ризотто рис не промывают, так рис сохраняет содержание крахмала, благодаря которому блюдо приобретает более сливочный вкус ).
4
Добавляем вино, перемешиваем, ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и выпариваем 5 - 7 мин.
5
Режем кубиками помидор, и вливаем воду, перемешиваем, и ждём пока начнёт кипеть.
6
Добавляем овощи, соль, перец, перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности. Совет, я всегда делаю рис аль дэнте, потом просто оставляю под крышкой на некоторое время и блюдо само доходит до готовности. И получается не каша, а красивый не разваленный рис.
7
Готовое ризотто выкладываем на блюдо, а сверху кладем уточку и декорируем свежим перчиком и лучком. Все ваше блюдо готово, кушайте на здоровье ❤⚘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!