avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Трилече"

"Трилече"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мата🌳
Это просто бомба🔥прям тает и во рту😋 #выпечка

Ингредиенты

  • Для бисквита
  • яйца 4 шт.
  • сахара 150 гр.
  • муки 130 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Пропитка
  • Молоко 1- 2 ст.
  • Сливки 200 мл
  • Сахар 2 ст. л.
  • Крем
  • Сливки 33% 250 мл
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Карамель
  • Сахар 150 гр
  • Сливки 200 мл
  • слив.масло 1 ст. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром 10 мин. Просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем. Вливаем в квадратную или прямоугольную форму. Отправляем в духовку при 180 гр.на 20 минут.
2
Для сиропа: молоко и сливки (комн. температуры) смешиваем и добавляем сахар, перемешиваем.
3
Прокалываем, остывший бисквит, вилкой и поливаем сиропом.
4
Для крема: взбиваем очень холодные сливки с пудрой до пиков. 2 ст. л.. выделить для украшения, остальное выкладываем на бисквит и выравниваем.
5
Приготовим карамель. Всыпаем сахар в сотейник с толстым дном. Ставим на средний огонь, ждём пока начнёт топиться сахар, когда большая часть сахара растопилась можно начинать перемешивать. Когда весь сахар растопился вливаем горячие сливки в два этапа.
6
Хорошо перемешиваем (тут главное не пережечь сахар, иначе будет горчить и не обжечься паром). Когда масса стала однородная добавляем слив.масло. Желательно её еще раз процедить, далее убираем в холодильник на пару часов.
7
Поливаем нашей карамелью и равномерно распределяем. Для украшения вкладываем наш крем, (который мы отложили) полоской и украсить палочкой (как на фото). Отправляем в холодильник на 5-6 часов. Наш очень нежный и вкусный десерт готов. Удачного приготовления вам!✅
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте, для пропитки сливки сколько процентные лучше использовать?
28 июля 2020 г.
Ответить
Я использовала 33%
1 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!