
Минтай тушёный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Даша Фибих
#пп
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Минтая(у меня филе) 1 кг
- Моркови 2 шт.
- Луковицы 2 шт.
- Сметана 1 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Вода 2 стак.
- Лавровый 1 лист.
- Мука
- По вкусу соль, перец
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Рыбу разморозить, промыть, срезать хвост, плавники, выпотрошить, если нужно, нарезать поперек на порционные кусочки (филе просто нарезать), поперчить и посолить.
2
Лук и морковь очистить, морковь потереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой, лук нарезать полукольцами. В глубокую сковороду выложить лук и морковь, обжарить 3 минуты, помешивая, до мягкости, добавить сметану, томатную пасту, перемешать и тушить 1 мин, влить воду, поперчить и посолить, положить лавр, довести до кипения, убавить огонь, томить соус ещё некоторое время.
3
Кусочки минтая запанировать в муке, обжарить в другой сковороде в течение 5 минут с двух сторон. Обжаренный минтай выложить в сковороду с соусом из овощей, сделать огонь выше среднего, перемешать все, довести до кипения, убавить огонь до слабого, под крышкой тушить ещё 10-15 мин.



4.94985
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)