Минтай тушёный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Даша Фибих
#пп
4
Ингредиенты
минтая(у меня филе) 1 кг
моркови 2 шт
луковицы 2 шт
ст л. Сметана 1
ст л. Томатная паста 2
ст Вода 2
Лавровый лист
Мука
по вкусу Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рыбу разморозить, промыть, срезать хвост, плавники, выпотрошить, если нужно, нарезать поперек на порционные кусочки (филе просто нарезать), поперчить и посолить.
2
Лук и морковь очистить, морковь потереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой, лук нарезать полукольцами. В глубокую сковороду выложить лук и морковь, обжарить 3 минуты, помешивая, до мягкости, добавить сметану, томатную пасту, перемешать и тушить 1 мин, влить воду, поперчить и посолить, положить лавр, довести до кипения, убавить огонь, томить соус ещё некоторое время.
3
Кусочки минтая запанировать в муке, обжарить в другой сковороде в течение 5 минут с двух сторон. Обжаренный минтай выложить в сковороду с соусом из овощей, сделать огонь выше среднего, перемешать все, довести до кипения, убавить огонь до слабого, под крышкой тушить ещё 10-15 мин.
4.94985
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Интересный рецепт, спасибо что поделились. Даша Вы супер 👩🍳💐. Жду Ваших новых публикации 👍
7 октября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!