Печенье к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #печенье #печеньерецепт #печеньки #кчаю #рецептдня #рецепты #вкусныерецепты...
Ингредиенты
- яйца 2 шт
- сахарный песок 100 гр.
- сливочное масло (сливочный маргарин) 100 гр.
- +/- мука 300 гр.
- разрыхлитель 1 пак.
- соли щепотка
- изюм/цукаты, орехи
- сахарная пудра, корица
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В миску добавляем яйца, сахарный песок, щепотки соли для баланса вкуса. Всё это интенсивно взбиваем венчиком, чтобы сахар растворился. После добавляем размягченное сливочное масло (сливочный маргарин). Перемешиваем в однородную массу. Далее добавляем просеянную муку. Сразу всю муку не добавлять, а понемногу. Обязательно добавляем разрыхлитель. Замешиваем эластичное тесто. В конце добавляем изюм, заранее промытый и просушенный. Можно добавить цукаты и орехи. Все аккуратно замешиваем.
2
Далее столовой ложкой формируем печенье, выкладывая на пергаментную бумагу. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 20 мин. в зависимости от духовки. После выпечки даем немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой с корицей (по желанию).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931081
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями