ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сливочно-сырная кассероль из риса с томлённым фаршем и овощами 🍛

Сливочно-сырная кассероль из риса с томлённым фаршем и овощами 🍛

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лейла
6 порций
1

Ингредиенты

✅ фарш говяжий 500 гр
✅ рис жасмин
✅ фасоль красная в собственном соку 400 гр
✅ фасоль белая в собственном соку 400 гр
✅ перец болгарский (среднего размера, разных цветов - для красоты) штуки 3
✅ розовые помидоры (3-4 штуки среднего размера)
✅ сливки 20% жирности 100 гр
✅ сыр моцарелла 200 гр
✅ твёрдый сыр (у меня гойя) по вкусу 150-200 гр
✅ кинза (люблю зелень, поэтому у меня большой пучок)
✅ лук
✅ чеснок
✅ масло растительное
✅ соль
✅ перец

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
⭐ измельчаем лук (обычно я это делаю в блендере); ⭐ мелко нарезаем чеснок; ⭐ добавляем в фарш измельчённые лук, чеснок, а затем соль и перец; ⭐ перемешиваем;
2
⭐ на раскалённой сковороде жарим фарш (добавляем немного воды или бульона, разбиваем мясные комочки); P.S можно добавить вина. 😏🍷
3
⭐ пока готовится фарш, моем и нарезаем овощи и зелень; ⭐ ставим вариться рис (не довариваем до конца); ⭐ добавляем в фарш овощи и зелень; ⭐ когда фарш и овощи будут почти готовы, вливаем сливки и томим на медленном огне; ⭐ через 5-7 минут добавляем фасоль, перемешиваем и снимаем с огня. P.S сливки лучше использовать поварские, они не сворачиваются. Обычные и поварские сливки советую готовить только лишь на медленном огне.
4
⭐ Пока варится рис, натираем на тёрке моцареллу и твёрдый сыр; ⭐ измельчаем оставшуюся зелень; ⭐ перемешиваем рис с фаршем, добавляем зелень; ⭐ выкладываем в форму для запекания слоями, каждый слой сопровождается сыром; ⭐ ставим в духовку на 5-7 минут при температуре 150°, чтобы сыр расплавился (но не покрылся корочкой). Накладываем по порциям, украшаем и зовём всех к столу!!! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень аппетитно выглядит 👍🏻🤩Готовьте и публикуйте ещё) буду ждать 🤗😍
15 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!