avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежнейший шоколадный чизкейк без выпечки❤️
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежнейший шоколадный чизкейк без выпечки❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Не смотря на то, что в этом тортике шоколад- от коржа до глазури- он приятный, нежный и...

Ингредиенты

  • Печенья (например юбилейное) 120 г
  • Какао 2 ст. л.
  • Сливочного масла 82,5% комнатной температуры 90 г
  • Темного шоколада 300 г
  • Желатина 20 г
  • Творожного сыра (крем- чиза) комнатной температуры 400 г
  • Воды 120 мл
  • Сливок из холодильника 200 мл
  • Сахарной пудры 40 г
  • Молочного (темного) шоколада 120 г
  • Подсолнечного рафинированного масла 35 г

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Бортики и дно разъёмной формы 18 см выстилаем ацетатной плёнкой. Печенье измельчаем в крошку., добавляем какао. Смешиваем с маслом и выкладываем массу, утрамбовывая, ровным слоем на дно формы. Ставим в холодильник на 30 мин.
2
В миске взбиваем сливки до устойчивых пик и убираем в холодильник.
3
Заливаем желатин водой. Когда набухнет, нагреваем в сотейнике до 60 С, снимаем с огня. 300 гр. шоколада растапливаем на водяной бане. Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой. Порционно, постоянно взбивая, вливаем шоколад. Когда масса станет однородной, не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой распущенный желатин. С помощью лопатки очень аккуратно вмешиваем в полученную массу взбитые сливки. Однородную смесь выкладываем ровным слоем поверх печенья. Оставляем в холодильнике на 4 часа.
4
120 гр. шоколада растапливаем на водяной бане, добавляем подсолнечное масло, перемешиваем до однородности и выливаем на застывший второй слой. Оставляем до застывания. Аккуратно снимаем кольцо и радуемся нашему чудесному чизкейку❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями