
Нежнейший шоколадный чизкейк без выпечки❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Не смотря на то, что в этом тортике шоколад- от коржа до глазури- он приятный, нежный и...
Ингредиенты
- Печенья (например юбилейное) 120 г
- Какао 2 ст. л.
- Сливочного масла 82,5% комнатной температуры 90 г
- Темного шоколада 300 г
- Желатина 20 г
- Творожного сыра (крем- чиза) комнатной температуры 400 г
- Воды 120 мл
- Сливок из холодильника 200 мл
- Сахарной пудры 40 г
- Молочного (темного) шоколада 120 г
- Подсолнечного рафинированного масла 35 г
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Бортики и дно разъёмной формы 18 см выстилаем ацетатной плёнкой. Печенье измельчаем в крошку., добавляем какао. Смешиваем с маслом и выкладываем массу, утрамбовывая, ровным слоем на дно формы. Ставим в холодильник на 30 мин.
2
В миске взбиваем сливки до устойчивых пик и убираем в холодильник.
3
Заливаем желатин водой. Когда набухнет, нагреваем в сотейнике до 60 С, снимаем с огня. 300 гр. шоколада растапливаем на водяной бане. Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой. Порционно, постоянно взбивая, вливаем шоколад. Когда масса станет однородной, не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой распущенный желатин. С помощью лопатки очень аккуратно вмешиваем в полученную массу взбитые сливки. Однородную смесь выкладываем ровным слоем поверх печенья. Оставляем в холодильнике на 4 часа.
4
120 гр. шоколада растапливаем на водяной бане, добавляем подсолнечное масло, перемешиваем до однородности и выливаем на застывший второй слой. Оставляем до застывания. Аккуратно снимаем кольцо и радуемся нашему чудесному чизкейку❤️



5521
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями