
Птичье молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор ОКСАНА 🍓🍓🍓🌳
#выпечка Рецепт увидела на просторах интернета, приготовила впервые, получилось очень...
Ингредиенты
- Воздушная основа:
- Сливки 33% 500 мл
- Сметаны 10%-25% 450 г
- Молоко 240 мл
- Сахара 230 г
- Быстрорастворимого желатина 20 г
- Ванилин 1 г
- Глазурь:
- Молочного или горького шоколада 100 г
- Молоко 100 мл
- Сливочного масла 10 г
- Глазурь:
- Сахар 65 г
- Какао порошок 3 ст. л..
- Воды 200 мл
- Молоко 5 ст. л..
- Желатин 7 г
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
В сотейник или кастрюльку небольшую выливаем молоко + желатин, ставим на плиту и нагреваем до 60% помешивая. Оставляем остывать.
2
Форму 29×21 см. смазываем растительным маслом.
3
Сметану смешиваем с сахаром, сахар должен раствориться.
4
Холодные сливки взбиваем в пышную массу.
5
К взбитым сливкам добавляем сметану с сахаром и все перемешиваем до однородной массы. Вливаем молоко с желатином и перемешиваем.
6
Выливаем воздушную основу в форму и накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
7
Я решила поэкспериментировать и сделала двойную глазурь, вы можете этого не делать, достаточно и одного слоя глазури. Шоколад поломать и соединить с молоком. На паровой бане готовим глазурь, масло добавляем, как глазурь будет готова. Остужаем до комнатной температуры. Достаем из холодильника готовое суфле и выливаем сверху глазурь, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на час.
8
Вторая глазурь вариться в кастрюле или сотейнике на плите. Воду соединяем с какао и сахаром, доводим до кипения. Желатин соединяем с молоком нагреваем до 60%, в тёплую глазурь добавляем молоко, всё перемешиваем, заливаем этой глазурью сверху суфле.
9
Приятного аппетита



4.861600
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)