
Печенье "Курабье"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Fomina
Это вкус детства. Такое рассыпчатое, ароматное и с кислинкой джема. Минимум времени, и...
Ингредиенты
- Мука 260 гр
- Масло сливочное 200 гр
- Яйца (желтки.По ГОСТу идут белки,но с желтками лучше.)) 3 шт.
- Разрыхлитель 0.5 ч. л.
- Ванилин 1 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Джем
- Сахарная пудра (можно сахар,хуже не будет) 100 гр.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры хорошо перетираем с сахарной пудрой. (можно миксером, венчиком). Добавляем желтки и все соединяем до однородности (я это делаю силиконовой лопаткой). Дальше всыпаем все сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент.
2
В середине делаем углубление и выкладываем джем. Выпекаем при 190-200 гр.10-15 минут (у меня выпекается 12 минут).



4.931076
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)