
🍔 Домашний бургер с говяжьей котлетой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Войцеховская ✈
#домашнийфастфуд
4 порции
2
Ингредиенты
- Для булочек:
- муки 200 гр
- молока 100 мл
- яйцо 1 шт
- дрожжей 10 гр
- сахара 1 ст. л.
- соли 1/2 ч. л.
- сливочного масла 15 гр
- Кунжут
- Котлета:
- говяжьего фарша 500 гр
- яйцо 1 шт
- чеснока 1 зубчик
- средняя луковица 1 шт
- дижонской горчицы 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- Добавки:
- листья салата
- помидоров 2 шт.
- маринованных огурцов 3 шт.
- красный лук
- сыр чеддер
- Соус барбекю
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В кружке с теплым молоком растворяем дрожжи. Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем соль и сахар.
2
Добавляем к муке тёплое молоко, яйцо и масло, вымешиваем тесто. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и далее вымешиваем руками.
3
Формируем шар и кладем в миску, присыпанную мукой. Накрываем пищевой пленкой и даём подняться около часа в тёплом месте.
4
Поднявшееся тесто выкладываем на припыленную мукой рабочую поверхность, делим на 4 равных части и формируем из них шары. Перекладываем на выстеленный пергаментом противень. По желанию булочки можно смазать яйцом. Посыпаем кунжутом. Выпекаем при 200 градусах около 15-20 минут до готовности.
5
Натираем луковицу на крупной терке, а зубчик чеснока на мелкой. Добавляем к фаршу лук, чеснок, яйцо, горчицу, соль и перец. Перемешиваем. Готовим на гриле или на сковороде с добавлением оливкового масла на большом огне.
6
Помидоры, маринованные огурцы нарезаем кружочками. Красный лук можно порезать колечками или же мелкими кубиками. Сыр можно немного расплавить в микроволновке.
7
Собираем наши бургеры: разрезаем булочку пополам, кладём листья салата, помидоры, котлету, добавляем соус барбекю, сверху красный лук и маринованные огурчики. В конце кладём сыр и накрываем верхушкой от булочки.
8
Приятного аппетита! 🌺



4.851707
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)