ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рисовая каша

Рисовая каша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova

Ингредиенты

  • риса 1 стакан
  • молока 1 стакан
  • соли Щепотка
  • Сливочное масло

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Стакан круглого не пропаренного риса заливаю водой, так, чтобы она покрывала рис примерно на пару сантиметров выше и приправляю немного солью, ставлю на медленный огонь варить до готовности - чтобы вода вся впиталась, а рис разварился как следует.
2
Затем добавляю стакан молока и оставляю томиться на медленном огне, но до такого состояния, чтобы все молоко не успело впитаться, чтобы каша получилась нежной, шелковистой структуры, чтобы ложка в ней колом не стояла.
3
Добавляю кусочек сливочного масла и подаю.
4
Приятного аппетита🍴
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
А сколько надо риса и воды на 1 порцию
30 мая 2020 г.
Ответить
Воды я обычно наливаю, чтобы она закрывала рис примерно на пару сантиметров, тогда рис наверняка разварится. И варю на медленном огне.
30 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо
30 мая 2020 г.
Ответить
Про одну порцию затрудняюсь сказать, на одну порцию я никогда не варила, но пропорционально меньше наверное надо брать
30 мая 2020 г.
Ответить
Если чувствуете, что рис недостаточно разварился, можно в любой момент добавить ещё немного воды. Это же не плов, здесь рис можно смело разваривать )
30 мая 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!