avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный десерт с бананом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожный десерт с бананом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рататуй Тимурович

Ингредиенты

  • Творога 400 г
  • Молоко 1,5 стак.
  • Банана 2 шт.
  • Сахара 1 стак.
  • Сметана 250 г
  • Желатина 20 г
  • Ванилин 1 шт.
  • Шоколада 50 г

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Высыпаем желатин в железную мисочку. Заливаем холодным молоком и ставим набухать. Затем ставим на тихий огонь и нагреваем, помешивая, до полного растворения. Пока желатин остывает, кладем в блендер творог, сахар и ванилин. Взбиваем все. Докладываем сметану и взбиваем до кремообразной консистенции. Заливаем остывший и процеженный желатин и взбиваем все вместе.
2
Разделить на две равные части и во вторую добавить расплавленный шоколад и немного какао (по желанию). Берем форму для выпечки. Наливаем в нее часть желейной творожной массы. На полчасика ставим в холодильник для застывания. Выкладываем сверху кружочки бананов. Следующим слоем опять наливаем желе шоколадное. Так можно делать несколько раз, пока не закончится масса.
3
Накрываем желе пленкой и отправляем в холодильник на полдня. Чтобы полностью застыть, желе понадобится немало времени, около 8 часов. Опускаем низ формы в теплую воду на 7 секунд. Резко переворачиваем желе на блюдо. Трем на терке шоколад. Я взяла для этого молочный.
4
Посыпаем сверху крошкой!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1