
Творожный десерт с бананом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Ингредиенты
- творога 400 гр
- Молоко 1,5 стакана
- банана 2 шт
- сахара 1 стакан
- Сметана 250 гр
- желатина 20 гр
- ванилин 1 шт
- шоколада 50 гр
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Высыпаем желатин в железную мисочку. Заливаем холодным молоком и ставим набухать. Затем ставим на тихий огонь и нагреваем, помешивая, до полного растворения. Пока желатин остывает, кладем в блендер творог, сахар и ванилин. Взбиваем все. Докладываем сметану и взбиваем до кремообразной консистенции. Заливаем остывший и процеженный желатин и взбиваем все вместе.
2
Разделить на две равные части и во вторую добавить расплавленный шоколад и немного какао (по желанию). Берем форму для выпечки. Наливаем в нее часть желейной творожной массы. На полчасика ставим в холодильник для застывания. Выкладываем сверху кружочки бананов. Следующим слоем опять наливаем желе шоколадное. Так можно делать несколько раз, пока не закончится масса.
3
Накрываем желе пленкой и отправляем в холодильник на полдня. Чтобы полностью застыть, желе понадобится немало времени, около 8 часов. Опускаем низ формы в теплую воду на 7 секунд. Резко переворачиваем желе на блюдо. Трем на терке шоколад. Я взяла для этого молочный.
4
Посыпаем сверху крошкой!



4.91307
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)