Творожный десерт с бананом

Творожный десерт с бананом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рататуй Тимурович
16

Ингредиенты

творога 400 гр
Молоко 1,5 стакана
банана 2 шт
сахара 1 стакан
Сметана 250 гр
желатина 20 гр
ванилин 1 шт
шоколада 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Высыпаем желатин в железную мисочку. Заливаем холодным молоком и ставим набухать. Затем ставим на тихий огонь и нагреваем, помешивая, до полного растворения. Пока желатин остывает, кладем в блендер творог, сахар и ванилин. Взбиваем все. Докладываем сметану и взбиваем до кремообразной консистенции. Заливаем остывший и процеженный желатин и взбиваем все вместе.
2
Разделить на две равные части и во вторую добавить расплавленный шоколад и немного какао (по желанию). Берем форму для выпечки. Наливаем в нее часть желейной творожной массы. На полчасика ставим в холодильник для застывания. Выкладываем сверху кружочки бананов. Следующим слоем опять наливаем желе шоколадное. Так можно делать несколько раз, пока не закончится масса.
3
Накрываем желе пленкой и отправляем в холодильник на полдня. Чтобы полностью застыть, желе понадобится немало времени, около 8 часов. Опускаем низ формы в теплую воду на 7 секунд. Резко переворачиваем желе на блюдо. Трем на терке шоколад. Я взяла для этого молочный.
4
Посыпаем сверху крошкой!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусный и нежный десерт! Спасибо за рецепт!)🤗👍🏻🌸 #фрукты
28 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!