
Мясной хлеб (митлоф)
Рецепт с фото пошаговый
Автор juljett
Когда хочется «еды мужской» 2 кг, но чтобы само приготовилось.
6 порций
Ингредиенты
- Говяжьего фарша 800 г
- Яйца 2 шт.
- Молока 150 мл
- Бородинского хлеба (нужен мякиш) 140 г
- Луковица 1 шт.
- Тертого кабачка или моркови 100 г
- Соль, перец, прованские травы по вкусу
- Глазурь томатная
- Томатной пасты 3 ст. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Водки 2 ст. л.
- Чили из бутылочки немного
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замочить мякиш бородинского хлеба в молоке.
2
Блендернуть луковицу и морковь (или кабачок) до жидкого пюре.
3
Смешать все ингредиенты, можно ложкой.
4
Разогреть духовку до 170 градусов и поставить мясо на 1 час в открытой посуде. Идеально посуда для кекса: глубокая и вытянутая. У меня две 18*13 не очень глубоких, что жаль. Положила бумагу пекарскую, но не понадобилась, мясо дало очень много сока. Не прилипнет.
5
Приготовить глазурь из всех компонентов. Вытащить через час мясной хлеб из духовки, кисточкой нанести толстым слоем на поверхность. Запечь еще 15 минут с более высокой температурой 220 градусов. Подавать с кускусом, политым подливкой от мяса.



4.861627
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями