Мясной хлеб (митлоф)
Рецепт с фото пошаговый
Автор juljett
Когда хочется «еды мужской» 2 кг, но чтобы само приготовилось.
6 порций
Ингредиенты
- говяжьего фарша 800 гр
- яйца 2 шт
- молока 150 мл
- бородинского хлеба (нужен мякиш) 140 гр
- луковица 1 шт
- тертого кабачка или моркови 100 гр
- Соль, перец, прованские травы по вкусу
- Глазурь томатная
- томатной пасты 3 ст. ложки
- соевого соуса 2 ст. ложки
- водки 2 ст. ложки
- чили из бутылочки Немного
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замочить мякиш бородинского хлеба в молоке.
2
Блендернуть луковицу и морковь (или кабачок) до жидкого пюре.
3
Смешать все ингредиенты, можно ложкой.
4
Разогреть духовку до 170 градусов и поставить мясо на 1 час в открытой посуде. Идеально посуда для кекса: глубокая и вытянутая. У меня две 18*13 не очень глубоких, что жаль. Положила бумагу пекарскую, но не понадобилась, мясо дало очень много сока. Не прилипнет.
5
Приготовить глазурь из всех компонентов. Вытащить через час мясной хлеб из духовки, кисточкой нанести толстым слоем на поверхность. Запечь еще 15 минут с более высокой температурой 220 градусов. Подавать с кускусом, политым подливкой от мяса.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861627
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!