avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясной хлеб (митлоф)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясной хлеб (митлоф)

Рецепт с фото пошаговый

Автор juljett
Когда хочется «еды мужской» 2 кг, но чтобы само приготовилось.
6 порций

Ингредиенты

  • Говяжьего фарша 800 г
  • Яйца 2 шт.
  • Молока 150 мл
  • Бородинского хлеба (нужен мякиш) 140 г
  • Луковица 1 шт.
  • Тертого кабачка или моркови 100 г
  • Соль, перец, прованские травы по вкусу
  • Глазурь томатная
  • Томатной пасты 3 ст. л.
  • Соевого соуса 2 ст. л.
  • Водки 2 ст. л.
  • Чили из бутылочки немного

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Замочить мякиш бородинского хлеба в молоке.
2
Блендернуть луковицу и морковь (или кабачок) до жидкого пюре.
3
Смешать все ингредиенты, можно ложкой.
4
Разогреть духовку до 170 градусов и поставить мясо на 1 час в открытой посуде. Идеально посуда для кекса: глубокая и вытянутая. У меня две 18*13 не очень глубоких, что жаль. Положила бумагу пекарскую, но не понадобилась, мясо дало очень много сока. Не прилипнет.
5
Приготовить глазурь из всех компонентов. Вытащить через час мясной хлеб из духовки, кисточкой нанести толстым слоем на поверхность. Запечь еще 15 минут с более высокой температурой 220 градусов. Подавать с кускусом, политым подливкой от мяса.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями