Песочный тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
#выпечка #печенье #торты #пирожное #вгостяхуТатьяны
В этом тортике я совместила...
Ингредиенты
- Шоколадное тесто:
- мука + 2 ст. л. - крахмала 180 гр
- масло сливочное(мягкое) 150 гр
- какао 20 гр
- желтка 2
- сахарной пудры 100 гр
- ванилин щепотка
- соль щепотка
- кефир 1 ст. л.
- разрыхлитель 1/3 ч. л.
- Ванильные тесто:
- мука + 2 ст. л. крахмал 180 гр
- масло сливочное(мягкое) 150 гр-
- желтка 2
- сахарной пудры 100 гр
- ванилин щепотка
- соль щепотка
- кефир 1 ст. л.
- разрыхлитель 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В чашу выложить мягкое сливочное масло, добавить сахарную пудру, хорошо перемешать.
2
Добавить желтки, кефир перемешать. Муку, крахмал, ванилин, соль, разрыхлитель просеять и добавить к масляной смеси, хорошо перемешать, переложить в кондитерский мешок.
3
Ванильные тесто готовить так же, только без какао. На противень застеленный пергаментом отсадить цветочки или палочки.
4
Выпекать при t°175 с - 15 мин. Приготовить Швейцарскую меренгу: белки соединить с сахаром и на водяной бани растворить сахар при непрерывном помешивании, довести до t°45-50, снять с огня и взбить миксером до крепких пиков.
5
Форму застелить пищ.плёнкой, выложить слой чередуя ванильный и шоколадный (раскрошив пальцами остывшие цветочки или палочки, сверху смазать тонким слоем меренги.
6
Сверху второй слой, меренга и 3 слой Убрать в холодильник на 30 мин, форму перевернуть снять плёнку и украсить на Ваш вкус.
7
Приятного аппетита вам и вашим близким 👍🌹❤❤❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94987
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!