Песочный тортик

Песочный тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Шевченко 🌳
#выпечка #печенье #торты #пирожное #вгостяхуТатьяны В этом тортике я совместила...
36

Ингредиенты

Шоколадное тесто:
мука + 2 ст. л. - крахмала 180 гр
масло сливочное(мягкое) 150 гр
какао 20 гр
желтка 2
сахарной пудры 100 гр
ванилин щепотка
соль щепотка
кефир 1 ст. л.
разрыхлитель 1/3 ч. л.
Ванильные тесто:
мука + 2 ст. л. крахмал 180 гр
масло сливочное(мягкое) 150 гр-
желтка 2
сахарной пудры 100 гр
ванилин щепотка
соль щепотка
кефир 1 ст. л.
разрыхлитель 1/3 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу выложить мягкое сливочное масло, добавить сахарную пудру, хорошо перемешать.
2
Добавить желтки, кефир перемешать. Муку, крахмал, ванилин, соль, разрыхлитель просеять и добавить к масляной смеси, хорошо перемешать, переложить в кондитерский мешок.
3
Ванильные тесто готовить так же, только без какао. На противень застеленный пергаментом отсадить цветочки или палочки.
4
Выпекать при t°175 с - 15 мин. Приготовить Швейцарскую меренгу: белки соединить с сахаром и на водяной бани растворить сахар при непрерывном помешивании, довести до t°45-50, снять с огня и взбить миксером до крепких пиков.
5
Форму застелить пищ.плёнкой, выложить слой чередуя ванильный и шоколадный (раскрошив пальцами остывшие цветочки или палочки, сверху смазать тонким слоем меренги.
6
Сверху второй слой, меренга и 3 слой Убрать в холодильник на 30 мин, форму перевернуть снять плёнку и украсить на Ваш вкус.
7
Приятного аппетита вам и вашим близким 👍🌹❤❤❤
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!