Вепрево колено

Вепрево колено

Рецепт с фото пошаговый

Автор Николай🍞🍗🥞🍹
Просто захотелось мяса!
9

Ингредиенты

Рулька свиная 4-5 кг
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Стебли сельдерея 4-5 шт
Петрушка 1 пучок
Лавровый лист 3-4 шт
Перец душистый горошек 7-8 шт
Соль 1 ст. ложка (примерно)
Пиво темное 1-2 л
Вода 1-2 л
Мёд 1 ст. ложка
Горчица 1 ст. ложка
Соевый соус 3-4 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рульку промываем, обсушиваем, укладываем в казан. Туда же закладываем: морковь, сельдерей,
2
Петрушку, лук, лавровый лист,
3
Соль, душистый перец и заливаем пивом и водой в равных пропорциях.
4
Бульон должен покрывать мясо полностью! У меня казан большой, поэтому ушло 2 литра пива и 2 литра воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и томим 2,5-3 часа, на малом огне.
5
Рульку периодически переворачиваем.
6
Пака рулька варится, готовим маринад для запекания: смешиваем мёд, горчицу и соевый соус. А также разжигаем угли в мангале.
7
По истечении времени из казана достаём рульку, выкладываем на решетку на угли и запекая её со всех сторон смазываем маринадом в несколько слоев до характерной коричневой корочки.
8
Приятного аппетита! 👍
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Николай, Спасибо большое за рецептик. Очень любим рулька, взяла на заметку))))
23 июня 2020 г.
Ответить
😉👍
23 июня 2020 г.
Ответить
Очень люблю вепрево колено,готовлю его так же как и Вы! Спасибо,что делитесь с нами новыми рецептами своих блюд!
18 августа 2020 г.
Ответить
Это очень вкусно!
23 августа 2020 г.
Ответить
😉👍
24 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!