Желе из сливок с вишней и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
#навстречулету
Сделайте желе из сливок с ягодами – это интересное домашнее блюдо,...
Ингредиенты
- Для желе из сливок;
- сливок 10% 300 мл.
- сахара 4 ст. ложки
- Желатина + 60 мл. воды 10 г.
- ванильного сахара 10 г.
- Для желе из вишни:
- вишни без косточки 200 г.
- сахара 3 ст. ложки
- кипячённой воды 100 мл.
- желатина + 60 мл. воды 10 г.
- Для украшения:
- шоколада 50 г.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В чистом стакане или кружке замочить желатин в небольшом количестве воды и оставить для полного набухания на 30-40 минут.
2
Как только желатин набухнет, распушить его на водяной бане до жидкого состояния (Не кипятить!!!!) и снять с водяной бани.
3
В это же время в сотейник влить сливки, добавить сахар, ванильный сахар и поставить на плиту на средний жар, довести до горячего состояния.
4
Когда масса станет горячей 70-80 градусов и сахар растворится, снять с плиты и влить жидкий желатин помешивая.
5
Разлить смесь в креманки или другие формочки на половину объема и поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
6
Пока желе из сливок застывает, приготовить нужно вишнёвый сок. В сотейник всыпать вишни, добавить сахар, кипячёную воду и поставить на плиту на средний жар довести до кипения,но не кипятить. Потом снять с плиты и дождаться пока застынет желе из сливок.
7
Как только желе из сливок застыло, доделать нужно желе из вишни. На водяной бане распушить набухший желатин до жидкого состояния.
8
Затем влить к вишневому соку с вишнями, перемешать хорошо и разлить в формы сверху желе из сливок.
9
Далее нужно натереть на мелкой тёрке шоколад, сверху засыпать им, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник до полного застывания на 5-6 часов.
10
Как только желе застынет, можно подать к столу. Приятного аппетита😁
11
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921161
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Наталья Малыхина
оставил(а)
Спасибо за рецепт!!!! Очень вкусно, удачное сочетание вкусов😍😍😍 #Ставрополь
17 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!